您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

丹阳精神大提炼大讨论活动全面展开

发布时间:2013-07-19 09:02:35文章来源:本站 【 字体:

 2012年是丹阳全面推进“四城建设”的关键之年,开展“丹阳精神”大讨论大提炼活动是“文化之城”建设的重要内容,也是开启民智、凝聚人心的重要举措。根据“丹阳精神”提炼活动的总体安排,该活动分为宣传发动、征集提炼和推广实践三个阶段。3月份起,市委宣传部会同人大课题组围绕“丹阳精神”提炼作了文献研究、实地调研等大量前期准备工作,为凝练切合丹阳实际的城市精神奠定了扎实基础。57,“丹阳精神”提炼动员大会召开,城市精神提炼正式拉开帷幕。目前,活动已进入征集提炼阶段,“丹阳精神”大讨论大提炼领导小组通过全面覆盖的宣传力度和形式多样的主题活动,不断将活动推向高潮。一是加大宣传力度。针对不同的年龄群体,将活动开展情况通过报纸、电视、电台、网站多种渠道全方位进行报道。由课题组构建了“丹阳精神”宣传网页,在丹阳网、丹阳新闻网、丹阳翼网三家网站设置链接,及时更新活动动态。在丹阳日报开始了“丹阳精神大家谈”文集专栏,定期发布社会各界人士围绕“丹阳精神”撰写的优秀理论文章。由电视台、广播派专人全程跟拍“丹阳精神”提炼小组活动动态并在开辟专题报道。二是广泛召开座谈会。分别召集文艺界代表、教育系统代表、党政机关代表、企业职工代表、基层群众代表围绕“丹阳精神”内涵、意义展开了讨论。坚持“从群众中来,到群众中去“原则,广泛吸取各个阶层人士对于“丹阳精神”的理解和精髓。三是开展“丹阳精神”表述语征集活动。为了吸引更多的群众参与到这项活动中来,“丹阳精神”提炼活动领导小组办公室分别在丹阳日报、丹阳翼网、丹阳新闻网、丹阳网同步刊发了“致市民的一封信”,面向全社会广泛征集“丹阳精神”表述语,公开信刊发后,广大市民积极参与、踊跃献言,目前已收到提交的表述语300余条。         

 

 

上一篇:镇江市级文明系列完成申报和初查
下一篇:镇江市宣传部长座谈会在丹阳举行