您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

镇江市宣传部长座谈会在丹阳举行

发布时间:2013-07-19 09:03:09文章来源:本站 【 字体:

 718,镇江市委宣传部在丹阳举行宣传部长座谈会,就文化产业、文化惠民等工作进行交流。镇江市委常委、宣传部长张洪水,我市市委副书记、宣传部长沈岳方及各辖市区宣传部长出席了会议。

张洪水一行首先参观了丹阳市“176文化绿洲”、天地石刻园两个文化产业项目。丹阳市委副书记、宣传部长沈岳方介绍了丹阳在文化产业、文化惠民和舆情管理等方面所做的工作。丹阳市文化产业的发展以“文化之城”建设行动计划为引领,采取文化和产业有机融合的发展思路,凸显了一批亮点。“176文化绿洲”建成启用,成为丹阳市特色文化艺术产品生产、销售、培训等为一体的重要基地,开业以来已聚集一批文化企业和文化经营户入驻。去年签约的管氏文化旅游度假村已累计投资2亿元,完成了度假村的土地平整、环境整治等工作。上半年,丹阳市文化产业增加值达到18.5亿元,同比增长21.5%。在文化惠民方面,丹阳市持续加大了“送文化下乡”和文化基础设施投入,文化活动丰富多彩,上半年累计送书下乡4.3万余册,送戏下乡52场次,电影下乡上千场次。针对舆情管理,我市通过管建并举,积极应对,提升了舆情的研判能力、网络发言能力、危机应对能力等。

会上,镇江市委常委、宣传部长张洪水说,宣传思想工作一定要围绕大局,服务中心工作;要集中力量,突出做好文化产业、文化惠民等重点工作,按照省委提出的文化建设工程要求,既要夯实基础,更要创出特色,抓紧推进。同时,要为党的十八大召开营造良好的舆论环境。

 

 

上一篇:丹阳精神大提炼大讨论活动全面展开
下一篇:“农家悦读行动”正式启动