您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

丹阳精神:至诚 至精 创新 图强

发布时间:2013-07-19 09:04:47文章来源:本站 【 字体:

 经过半年多的大讨论、大提炼及群众投票和专家研讨,“丹阳精神”表述语最终出炉,为“至诚 至精 创新 图强”。“丹阳精神”大讨论、大提炼活动由市委宣传部牵头,中国人民大学文化创意产业研究中心具体操作实施。自今年5月初活动启动以来,“丹阳精神”征集提炼课题组依托新闻媒体广泛宣传发动,全方位即时发布提炼活动的情况、进度、成果。开展“丹阳精神”倾向性问卷调查,进行了为期一周的倾向性调查,对市民所关注的丹阳城市精神元素有了大致的了解与把握。课题组广泛召开座谈会、专家研讨会,汲取社会各界的建议和意见,组织开展“我心中的丹阳精神”征文比赛等主题活动。组织专家学者对征集到的625条“丹阳精神”表述语进行梳理、推敲、凝练,确定了12条备选表述语,通过群众投票、专家研讨,并经由常委(扩大)会议讨论通过,确定“丹阳精神”表述语为:“至诚至精 创新 图强”。

“丹阳精神”征集提炼课题组在表述语解读报告中指出,“至诚 至精”生动地描绘了丹阳优良的历史文化传统,“创新图强”则对丹阳今后发展指明了努力方向,用本条表述语作为“丹阳精神”充分符合城市精神“根植历史、基于现实、紧跟时代、引领未来”的要求,能够很好的起到凝聚人心、鼓舞士气、激励发展的作用。下一步,我市将通过集中宣传、深入解读、主题实践活动等形式推广实践“丹阳精神”。

 

 

上一篇:“农家悦读行动”正式启动
下一篇:我市召开宣传思想文化工作会议