您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

我市召开宣传思想文化工作会议

发布时间:2013-07-19 09:05:10文章来源:本站 【 字体:

 126,我市召开宣传思想文化工作会议,要求以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,全面落实市委十二届四次全委(扩大)会议精神,全面提升宣传思想文化工作水平,为我市加快“四城建设”、推进十项重点工作、决战基本现代化提供强大的思想文化保证。市委副书记、宣传部长沈岳方参加会议。

过去的一年,我市宣传思想文化工作在加强思想引领、引导社会舆论、深化思想道德建设、提升精神文明创建水平、推进文化大发展大繁荣等方面都取得了新的业绩和成效。以张雅琴同志先进事迹为蓝本的广播剧《金桥彩虹》喜获江苏省“五个一”工程奖,数字电影《张雅琴》在我市城区定点放映已经结束,冬训期间将在镇江全市公映;“至诚、至精;创新、图强”的丹阳城市精神的宣传推广正在进行之中;“176文化绿洲”的正式运营成功开启了“政府引导、民资建设、企业运作”文化产业发展新模式;市委被省委宣传部授予全省首批学习型党组织、学习型领导班子建设工作示范点。今年全市宣传思想文化工作将重点实施党的十八大精神理论普及工程、践行社会主义核心价值观培树灵魂工程、推动丹阳精神落地工程,在引领舆论、引领思想、培养典型三个层面发力,提供发展动力资源;实现文明创建、开展净网行动、推动文化广场建设、做大做强做优文化产业四面联动,共建幸福乐园。

市委副书记、宣传部长沈岳方指出,认清大势,把握大局,抓住大事,是做好宣传思想文化工作的先决条件。他要求全市各级党委,特别是宣传思想文化战线的同志,进一步增强做好宣传思想文化工作的紧迫感、责任感,既要当宣传员、围绕中心鼓与呼,又要当建设者、切入中心闯和干,为丹阳实现基本现代化目标营造良好的舆论氛围。沈岳方着重强调了五个方面的工作,即深入开展中国特色社会主义宣传教育,把学习宣传贯彻党的十八大精神引向深入;唱响主旋律,为经济社会发展提供积极向上的主流思想引领和良好的舆论环境支撑;构筑“精神高地”,大力弘扬社会主义核心价值体系;抢抓机遇,提高认识,着力推动文化大发展大繁荣;强化领导,切实创优宣传思想文化工作新环境。

会议表彰了2012年度全市宣传思想、新闻、外宣工作先进集体和先进个人及外宣好稿,并公布了2012年度精神文明建设“十佳新人新事”的评选结果。市文广新局、吕城镇、司徒镇等单位进行了交流发言。

 

 

上一篇:丹阳精神:至诚 至精 创新 图强
下一篇:我市召开公共自行车服务系统启用新闻发布会