您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

我市召开省级文明城市复评迎检工作会议

发布时间:2014-09-17 11:00:07文章来源:本站 【 字体:

        9月15日下午,我市召开省级文明城市复评迎检工作会议,对考核迎检工作进行动员和部署。市领导童国祥、陈可可、李忠法、沈岳方、任剑平、王东良、金夕龙、刘云珍、许伟、贺云华出席会议。
   会上,市委常委、宣传部长任剑平就测评体系和考核工作的有关要求和新一轮测评的特点作了解读通报,明确了考核时间、标准和方法等。市委书记童国祥在会上指出,文明城市的评价涵盖了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设“四位一体”,是对一个城市物质文明、精神文明、政治文明、生态文明的综合认定,丹阳是全省第一批省级文明城市,到今年已经是连续第六届争创。
童书记强调创建文明城市是提升市民素质的重要契机,也是践行群众路线的具体抓手,我们要按照教育实践活动即知即改、立行立改的原则,充分运用创建文明城市这一抓手,以项目化的方式推进城市基础设施建设,强化市容环境、社会秩序、服务质量等方面的建设和管理,从老百姓愿意参与、能够受益的事情抓起,动员全社会力量自觉地支持创建、参与创建。同时,要注重打造丹阳特色,让张雅琴、姜听听、仲凤娣等一批正面典型和道德楷模成为广大市民学习的榜样,让季子故里的诚信文化成为丹阳人的鲜明特色,成为丹阳文明城市创建的突出亮点。
  童书记强调,今年文明城市创建在测评体系、评比模式和现场考核等方式方法上都进行了调整,全市上下要进一步加深对创建省级文明城市重要性、紧迫性和艰巨性的认识,把思想认识高度统一到创建工作上来,把创建工作作为检验我们是否能打硬仗、善打胜仗的试金石,迅速掀起全民创建的热潮,确保创则必成、创则一流。
  创建是大局,迎检是大考。时间紧,任务重,童书记要求全市上下尤其是相关责任部门要抓住工作重点,全力攻克薄弱环节,着力抓好新增重点测评项目,对于当前存在的问题,要研究制定和落实整改措施,一项一项抓好整改,一项一项进行补缺补差,确保各项指标不失分。各部门各单位主要领导要负起责任,严格对照创建体系标准,对照各自责任分工,把创建任务逐项逐条分解,以求真务实、埋头苦干的作风,扎扎实实地做好各项工作,确保我市省级文明城市复评成功过关。
  市委副书记、市长陈可可主持会议,并就创建工作进行了再动员、再部署。

 

 

上一篇:我部机关召开半年工作总结暨下半年工作部署会
下一篇:我部积极做好“丹阳发布”政务微博的国庆文章