您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

我部积极做好“丹阳发布”政务微博的国庆文章

发布时间:2014-10-22 16:33:49文章来源:本站 【 字体:
国庆期间,“丹阳发布”新浪微博积极做好特色文章,努力满足不同类型网友的需求,近7成微博的阅读量超千人,有些超万,活跃粉丝占比达93.33%,互动粉丝占比34.97%,微博的转发率、互动率稳步提升,实现了粉丝数和影响力的双丰收。
一是突出便民服务。国庆前,“丹阳发布”协调7个部门,汇总发布《文艺预告(国庆黄金周版)》,覆盖节日期间全市的17项文艺活动;动态跟进并发布全市13条文化活动信息,为市民提供假日文化生活指南;收集、发布、转发各地的旅游、交通资讯,为微友出行提供方便;动态汇总发布全市蔬菜、油品等各类民生价格信息,为假期微友生活、出行提供服务及指南。
二是加强网友互动。国庆期间,“丹阳发布”和广电集团联合举办“冰雪嘉年华”有奖转发活动,该主题的多条微博共吸引转发200余条;开设“粉丝百态”专栏,播报微友假日期间的多彩生活,得到微友广泛参与;围绕敬老、环卫等话题,开展公益倡导,并与微友评论互动,大大提高了微博的参与度。
三是做好主题宣传。开设“筑梦丹阳E路精彩”等专栏,围绕市委、市政府重点工作,连续重点报道全市重点城建项目和涉及民生的政策宣传解读,得到微友的一致好评。

 

 

上一篇:我部机关召开半年工作总结暨下半年工作部署会
下一篇:我部试行网络台账 破解基层考核难题