您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

我市召开宣传思想文化工作会议

发布时间:2016-03-25 16:06:39文章来源:本站 【 字体:
         2016年3月16日下午,我市召开全市宣传思想文化工作会议,市领导任剑平、刘云珍、许伟、钱留梅出席会议。

会议指出:过去的一年,全市宣传思想文化战线牢牢把握“两个巩固”的根本任务,坚持把牢方向导向、科学谋划规划、努力求实务实、推进创新创优,全市宣传思想文化工作有创新、有亮点、有突破、有成效,一些工作走在了全省前列。理论武装工作扎实有效,舆论引导水平有效提升,核心价值观建设有力推进,文化建设迈出新步伐,各项工作都呈现了良好的态势。今年是我市“十三五”开局之年,做好新一年的宣传思想文化工作,要站在大的形势和背景下来思考和谋划,要深刻把握党和国家的大战略大布局,深刻把握我市“十三五”发展面临的新形势,深刻把握宣传思想文化工作面临的繁重任务要求,始终贯穿问题导向,破解瓶颈制约,解决突出问题,不断提升宣传思想文化工作的整体水平。

会上,市委常委、宣传部长任剑平围绕几项重点工作提出要求:要突出全面系统、抓好关键少数、注重联系实际、促进广泛覆盖,深化习近平总书记系列重要讲话精神学习教育,用马克思主义中国化最新成果凝聚思想共识;要强化中心工作宣传、加强热点难点引导、突出加强互联网络舆论管理,巩固壮大主流舆论,营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围;要深入推进社会主义核心价值观建设,营造弘扬践行核心价值观的社会氛围、促进核心价值观落地生根、深化全国文明城市创建,努力提高社会文明程度;要努力构建现代公共文化服务体系、积极打造文艺精品、加快发展文化产业,不断提升文化软实力;要严格落实意识形态工作责任制、加强宣传干部人才队伍建设、创新宣传思想工作,夯实基层基础工作,不断开创宣传思想文化工作新局面。

会议还表彰了2015年度全市宣传思想文化工作先进集体、先进个人以及创新奖。

 

 

上一篇:中共丹阳市委宣传部荣获“2015年江苏省宣传思想工作先进集体”称号
下一篇:镇江市在我市召开农村精神文明建设工作推进会