您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

我市召开宣传思想文化工作会议

发布时间:2013-07-19 08:45:01文章来源:本站 【 字体:

 我市召开宣传思想文化工作会议

229,我市举行宣传思想文化工作会议,总结去年工作,部署今年任务,推动宣传思想文化工作水平再上新台阶,为“四城建设”提供强大的思想文化保证。市领导沈岳方、刘云珍、许伟、荆国南出席了会议。

    2011年,全市思想文化战线紧贴中心,各项工作取得了新进展、新突破、新成效,具体表现在:一是服务大局,把握导向,宣传思想工作的引领作用进一步增强,舆论导向重点鲜明;二是创新途径、打造品牌,宣传思想工作的活力进一步激发,全市典型宣传、建党90周年系列活动、文明创建等工作有声有色;三是惠民为先、面向基层,宣传思想工作实效性进一步提高,文化产业园、文化惠民活动和文化遗产保护工作扎实推进。今年全市宣传思想工作将紧紧围绕全市四城建设的工作主题提供思想保证、精神动力和文化支持,为我市率先实现基本现代化营造开放创新的思想环境,积极向上的舆论环境,文明和谐的人文环境。重点突出抓好思想理论武装,着力在夯实“四城建设”理论基础上提升新境界;突出抓好舆论引导,着力在服务中心大局上谋求新作为;突出抓好城市形象塑造,着力在精神文明创建上取得新进展;突出抓好“文化之城”建设,着力在推动文化大繁荣上实现新突破。

 市委副书记、宣传部部长沈岳方要求宣传战线的同志要认清形势,把握脉搏,进一步增强宣传思想文化工作的责任感和使命感,做到紧扣中心,创新作为,为“四城建设”鼓劲造势,要唱响主旋律,提升主流思想的引领力,确保舆论引导的正确性、及时性、权威性和公信力、影响力,把控力;要弘扬主宗旨,提升先进思想的凝聚力;突出着力点,提升文化软实力。沈岳方强调,宣传战线的同志要成为一个有责任心、有事业心和专有所长的人,不断提升队伍的凝聚力、战斗力,为“四城建设”和全市跨越发展提供强大的思想文化保证。

 

 

上一篇:未成年人社会实践基地二期工程奠基
下一篇:我市举行城市形象歌曲首发仪式