您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

我市召开全国文明城市创建工作推进会

发布时间:2016-09-01 10:24:48文章来源:本站 【 字体:
 2016年8月31日下午,我市召开2016年度全国文明城市创建工作推进会,对这项工作进行再部署、再落实。市领导赵志强、李莉珺、许伟,以及各镇(区、街道)、相关部门负责人和部分市民巡访团代表等参加会议。

 

市委常委、宣传部部长李莉珺在具体部署时要求,各镇(区、街道)和部门当前要突出重点,倒排进度,可以一次性到位的工作,要立即到位,万无一失。尤其是去年检查中的失分点,今年坚决不能失分;要理清思路,丰富载体,通过开展文明出行、文明餐桌、文明礼仪等系列活动,以及专门成立市民巡访团进行督查促进问题解决等方式,提升城市的内涵和市民的认可度;要严格标准,强化督查,建立月度点评制度,真正形成文明城市创建的常态长效。

市委副书记赵志强在会上强调,全国文明城市体现的是一个城市物质文明、精神文明、政治文明、生态文明和社会文明的全面发展进步。全市上下思想认识要再深化,进一步增强创建的责任感和紧迫感,鼓足干劲,掀起创建工作新高潮;工作重点要再突出,突出重点、狠抓关键,打好这场攻坚战;责任落实要再严格,严格对照创建体系标准,严格对照各自责任分工,把创建任务逐项逐条分解,一项一项抓好落实。同时按照“谁牵头谁负责,谁主管谁负责,谁丢分谁负责”的原则,实行责任追究制,确保在全国文明城市创建中提档进位。

副市长许伟主持会议。城管局、导墅镇、市民巡访团代表进行了表态发言。

 

 

上一篇:苏风艺韵·纪念吕凤子诞辰130周年全国书画名家邀请展在宁开幕
下一篇:网络代表和政府部门共商文明大计