您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

我市教育现代化水平排名全省106个县(市、区)第16位

发布时间:2017-02-20 10:38:15文章来源: 【 字体:



  在2月17日召开的2017年全市教育工作会议上获悉,我市教育现代化水平省级监测得分达到90.48分,排名全省106个县(市、区)第16位,并成功创建为省社区教育示范县市,被省政府表彰为江苏省义务教育优质均衡先进县市。
 
  2016年市教育局根据市委陈可可书记提出的实现“三个基本”要求,对照年初确立的目标任务,进一步加快标准化建设、提升专业化水平、扩大优质化程度,以完成教育现代化“双创”工作为目标,进一步提升教育现代化建设水平;以推进教育重点工程为抓手,进一步改善办学条件;以实施“丹阳好老师”行动计划为载体,进一步推动教师队伍高素质、专业化发展;以建立教育评议委员会制度为保障,进一步践行“开门办教育”理念;以培养学生核心素养为导向,进一步提高教育教学质量,逐步构建了“公平、惠民、生态”的丹阳教育。  
 
  2017年是“十三五”的提升之年,提升之年必须要准确把握教育发展形势,顺势而为、乘势而上,巩固、完善、拓展各项工作,在实现“三个基本”前提下,进一步把握工作方向、明确工作要求、落实工作责任,努力实现“三个全面”目标:
一是要把握教育现代化水平全面提升的趋势,扬长补短、奋力冲刺;
二是要把握立德树人导向更加清晰的趋势,主动回应、积极行动;
三是要把握责任担当要求不断强化的趋势,完善制度、强化监督。
针对2017年教育工作面对的新形势、新要求,要准确把握工作方向,进一步确立工作目标,通过三个“为主”,实现三个“全面”,鼓足干劲,再创佳绩。首先是明确主攻方向,全面提升教育现代化建设水平;其次是突出主旨行动,全面提升教育教学质量;再次是落实主体责任,全面优化教育服务方式。
 
  市委常委、宣传部部长李莉珺在会议中指出,全市上下要提振精神,着力在教育使命上有新担当,全力在教育事业上有新突破,推进教育现代化、教育公平普惠、依法治教、教育综合改革以及教育人才队伍建设,推动我市教育现代化再上新台阶。


 

 

上一篇:多措并举支持丹剧保护传承
下一篇:我市全力推进全国文明城市创建