您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

丹阳召开全国文明城市创建迎检冲刺会

发布时间:2017-06-01 14:24:43文章来源: 【 字体:
        5月31日下午,我市召开全国文明城市创建迎检冲刺会,动员全市上下迅速行动起来,以积极高昂的创建热情,决战必胜的创建决心,求真务实的创建作风,确保文明城市创建工作顺利通过省级测评。陈可可、黄春年、赵志强、李忠法、沈岳方等市四套班子领导出席会议。
 
        据介绍,自2月24日召开全国文明城市创建工作动员大会以来,全市上下通过大力度推进、高频度点评,在公益广告全覆盖、老旧小区“三线”整治、交通秩序和集贸市场专项整治、僵尸车集中清理、严厉打击城市小广告、全力推进城市美化亮化重点工程等方面取得了显著成效,解决了一大批群众关注的热点难点问题,社会知晓率和满意率得到显著提升。
 
        当前,省文明办即将对全省12个县级提名城市进行测评,我市也进入了全力冲刺的关键阶段。会议要求下一步全市上下继续打好宣传的攻坚战。着重做好宣传策划,总结创建工作的亮点特色,解读存在问题的解决路径,形成良好的舆论导向,通过群众的感受度反映创建带来的变化,提高群众的知晓率、参与率和满意率。其余社会面的宣传阵地,也要及时更新相关创建内容。继续打好主题活动的攻坚战。6月份,各部门、各镇(区、街道)要组织开展好“文明交通”“丹阳好司机评选”“小手拉大手”“社区邻里节”等主题活动。通过各类各层主题活动的开展,让市民感受到创建就在身边,创建惠及自我。打好解决问题的攻坚战。在迎检的过程中,要进一步加大发现问题、整改问题的工作力度。尤其是各个单位要根据《文明创建专题大走访》的要求,进社区开展大走访活动,做到每户必进,遇人必访,进一步了解市民对城市发展的需求,解决他们的实际问题,提升他们对创建工作的知晓率和满意率。与此同时,会议还要求全市上下要做好现场测评和台账上报的准备工作。
 
       市委书记陈可可指出,三个月以来,全市上下干部群众的全力参与、攻坚克难、苦干实干,收获了城乡环境面貌由内而外的有形变化,城市变得更宜居了,老百姓发自内心地认可和肯定创建工作,外地回乡的丹阳人也纷纷点赞。同时更为重要的是带来了广大干部群众精气神的无形变化。全市领导以上率下,层层压实责任,各镇(区、街道)、部门牢牢把责任扛在肩上,矢志不渝地把握创建的主动权,村、社区等基层一线的党组织负责人也发挥出了战斗堡垒和先锋模范作用。他强调,这些有形和无形的变化,是我市的宝贵财富,进一步坚定了创则必成、全力把丹阳的事干好的信心和决心。全市上下一定要趁热打铁、乘势而上、一鼓作气,以文明城市创建工作更好地推动城市的发展、城乡的发展、丹阳的发展。
 
       针对当前的创建工作,陈可可强调,创建既要更加坚定信心和决心,保持定力和韧劲,更要以钉钉子的精神,不留退路,把创建工作抓得更实、更到位。他要求全市上下进一步增强创建的紧迫意识,抢抓时间节点,加快推进环境综合整治项目、城建重点项目以及城中村改造等各项工作;建立长效治理和管理的体制机制,明确职能职责,确保遇到创建问题不推诿、不扯皮、立即解决,创建成效不发生“回潮”;城乡环境要做到一个标准到底,城中村按照社区管理坚决到位,以创建的实质实效取信于民。
 
        此外,陈可可还就科学迎检提出要求。他要求各责任单位要确保台账不丢分;各镇(区、街道)、部门主要领导要在创建迎检第一线,做到领导带头,以上率下,亲力亲为,进一步推进检查和创建工作,确保迎检期间全方位、无盲区、无死角;文化、宣传、教育、体育等部门要进一步开展丰富多样的主题活动,为我市的文明创建加分。
 
        市长黄春年主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。市委常委、宣传部长李莉珺就做好创建迎检工作进行了具体部署。会上,与会人员还观看了文明城市创建宣传片。市公安局交警大队、市城管局行政执法大队、市交运局交通运输管理处、云阳街道凤凰新村社区、曲阿街道双庙社区、延陵镇九里村六家单位进行了表态发言。

 

 

上一篇:丹阳市“天禄奖--我身边的文明”全民手机视频大赛获奖名单出炉
下一篇:创建文明城市,丹阳完成了7万户大走访