您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

丹阳“新乡贤”候选人风采展示(一)

发布时间:2017-10-27 16:44:56文章来源: 【 字体:
  乡贤是有品德、有才学的人,受到广大群众尊重和称赞的人,同时爱家乡、爱家庭,办事正派,诚信度高,能够传播正能量,在群众中能起到带动作用。”“乡贤应该是有影响力和带动力、能带领大家创业致富的人。”“乡贤应该是有社会公德的人,尊老爱幼,有爱心、有孝心,是下一代学习的榜样。”什么样的人可以称得上“乡贤”大家众说风云。下面就为大家介绍三位由陵口镇、珥陵镇、丹北镇推荐的“新乡贤”。

凝聚乡贤力量

共建美好丹阳

镇江市首届百名“新乡贤”候选人风采展示

(丹阳候选人)


张锁林

1932年生,中共党员,丹阳市财政局退休干部。

1980年,张锁林因病退休回乡。回到陵口镇乐善村后,他积极为建设故里出力,使家乡的各项事业得到快速发展。

在张锁林的努力下,乐善村成立了老年协会、老年基金会、“关心下一代”组织,办成了集体皮鞋厂,修建了一条长达1700米的柏油马路,重建了公房和祠堂,新建了一所完小学校,建造了一块符合标准的灯光篮球场,成立了腰鼓队、舞蹈队、铜鼓队等文艺组织。在他的带领下,离退休党支部开展了希望工程助学活动,支持陕西、江西、丹阳等地的191名学生,此外,他还购买了一批宝塔松和樟木,组织编撰了村史家谱,重修了宗谱。

 

先后获得镇江市委“十佳老干部党员”、“全国老龄工作先进个人”等荣誉称号。


张正方(右一)

张正方,丹阳市方开建材有限公司董事长,1967年出生于丹阳市珥陵镇护国村东岸里村。

他白手起家,从一位普通的农民一跃成为成功的企业家。多年的企业经营,使他开阔了眼界,增长了见识,也让他想到了曾经给予他帮助的村民和自己的家乡。在回到家乡东岸里村的几年里,张正方拿出5万元拓宽了200米长的进村道路,安装20余盏路灯,方便村民出行;投资数十万元建成健身广场,设有篮球场、乒乓球场以及其他健身设施和休息长廊,给村民提供了运动娱乐的场所;出资建造农桥,清理村庄池塘,赢得村民一致好评。

张正方想乡亲之所想,急乡亲之所急,屡屡捐资村里多项公益事业,帮助村里困难家庭。他的善行得到了东岸里村广大群众的广泛赞誉,他为改善全村落后的面貌做出了积极的贡献。




郑志伟

1966年生,丹阳市丹北镇城中村党委书记、华宇公司董事长。

郑志伟带领村庄实施道路硬化亮化工程,投资800多万元建成健身广场、室内健身馆,荣获“国家全民健身工程示范项目”称号。积极参与老龄事业建设,热心参与助老公益活动,给全村65岁以上老人免费交纳农村医疗保险,出资200多万建成城中村村民活动中心,为20多位离退休干部和教师订阅《丹阳日报》。建立“困难学生”贫困助学金,帮助贫困学子完成学业,为埤城中心小学捐助书籍文具。从2000年到现在,郑志伟及华宇公司做了大量造福一方的善事,先后向社会捐款1000多万元。

郑志伟把城中村当自己的家,把城中村的村民当自己的家人。他用青春作笔,谱写人生的华章;用朴实的作风彰显着人生的精彩。

先后获得“丹阳市优秀党员”“镇江市劳动模范”等荣誉称号。

 

 

上一篇:第五届全国文明城市参评城市名单公示,丹阳成功入选
下一篇:丹阳“新乡贤”候选人风采展示(二)