您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

丹阳“新乡贤”候选人风采展示(二)

发布时间:2017-11-08 16:43:28文章来源: 【 字体:
“乡贤是有品德、有才学的人,受到广大群众尊重和称赞的人,同时爱家乡、爱家庭,办事正派,诚信度高,能够传播正能量,在群众中能起到带动作用。”“乡贤应该是有影响力和带动力、能带领大家创业致富的人。”“乡贤应该是有社会公德的人,尊老爱幼,有爱心、有孝心,是下一代学习的榜样。”

镇江市首届百名“新乡贤”候选人风采展示

(丹阳候选人)



马志尔,男,1953年生,江苏云阳集团有限公司董事长、总经理,丹阳市云阳街道城南村党委书记。

 

江苏云阳集团经过马志尔同志几十年的努力拼搏,在众多的建筑企业中脱颖而出,成为本地区的一颗耀眼的明星企业。云阳街道城南村也由一个原本资产倒挂的行政村转变成现如今年年创收400多万的先进村。

“饮水思源,知恩图报”,他心中始终心系家乡人民。多年来对改善家乡人民生活面貌的建设总是鼎立相助,无论是家乡道路等基础设施建设还是村级经济的发展,都凝聚着他的一份力量;无论是支持各类社会团体活动还是关心贫困百姓生活,都倾注着他的一份爱心。

先后获得“江苏省建筑业优秀企业经理”“镇江市建筑业优秀企业家”“中共丹阳优秀党员”“丹阳市劳动模范”“丹阳市慈善企业家”等荣誉称号。


汪深渠,男,1924年生,中共党员,离退休干部,现享受厅局级干部待遇。

 

汪深渠、刘湘夫妇自2014年起,每月可领取200元的尊老金,但他认为自己生活富裕简单用不上,于是委托社区将每月的生活费作为帮困资金,转交给社区内需要帮助的困难居民;汶川地震后,他们给丹阳市委组织部缴纳了5000元“特殊党费”,希望能对灾区有所帮助;2015年4月,家乡访仙镇永丰村开展新农村建设,为支持家乡造路,他们捐出了7万元;2016年,他们向盐城龙卷风灾区捐助2万元;2016年8月,又捐赠10万元用于帮助访仙镇困难学生。

 

两位老人常说,他们有退休工资,晚辈也有工作,不愁吃不愁穿,所以应该扶贫。“帮助困难群众,就是保持革命本色!”



姜锁保,男,1949年生,江苏申阳集团党委书记。

 

姜锁保创办的江苏申阳集团是丹阳市导墅镇规模最大的企业。企业的发展离不开社会的支持,江苏申阳集团每年都为学校提供助学资金,为结对贫困村提供扶持资金。2013年,集团出资300万元成立了江苏申阳集团慈善基金会,定期对困难职工进行补助,并为丹阳市慈善基金会捐款100万元。2014年,出资30万元设立匡亚明教育奖励基金,对优秀教师和学生进行奖励。2014年5月,对贵州省凯里市三棵树镇鱼寨小学捐资3.6万元。近年来,集团为导墅镇水利设施建设提供资金近100万元,每年扶持3个年销售3000万元以上的配套企业,带动导墅地方经济发展。

先后获得“丹阳市优秀共产党员”“江苏省优秀企业家”“全国水利系统优秀管理者”等荣誉称号。



姜建新男,1954年生,现任江苏江南生物科技有限公司董事长。

 

1996年,他与人合作创办了江苏江南生物科技有限公司,重点研发生产草菇、金针菇等珍稀食用菌。他成功解决了草菇反季节栽培、草菇与金针菇工厂化栽培等一系列技术难题,获得各种专利22件,主持制定省级地方标准9项,建立了国内外第一条草菇工厂化生产线,实现了草菇高效清洁安全工厂化生产,公司目前已成为省级农业重点龙头企业和全国食用菌行业十大知名企业。

姜建新同志热心公益事业,坚持以回馈乡里、造福社会作为自己创业办企的宗旨。只要政府有号召,群众有需求,无不慷慨解囊,竭诚相助。近年来,每年捐助各类善款10万元以上,得到了各级政府和当地群众的高度评价。

 

先后获得“国家科学技术进步二等奖”、“国家星火计划先进个人”、“江苏省优秀食用菌企业家”、“镇江市十佳乡村优秀科技人才”、“丹阳市劳动模范”等荣誉称号。

 

 

 

上一篇:丹阳“新乡贤”候选人风采展示(一)
下一篇:丹阳“新乡贤”候选人风采展示(三)