您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

丹阳“新乡贤”候选人风采展示(三)

发布时间:2017-11-08 16:50:57文章来源: 【 字体:

韩同军,男,1972年生,丹阳奥尔帝光学眼镜有限公司总经理,丹阳市云阳街道汤甲村党总支书记。

多年来,韩同军同志坚持“强村富民”的发展理念,依据本村的实际情况,带动汤甲村经济发展。积极利用云阳街道建设高新科技创业园工程的契机,对汤甲村250多户进行拆迁,流转村里1000多亩土地。成立汤甲劳动服务服务公司、汤甲中小企业经营服务有限公司,建成汤甲农贸市场、汤甲综合服务大楼,大大增加了村级集体收入,使汤甲村实现了从贫困村到江苏省新农村建设示范村的华丽转变。

先后获得“丹阳市第四届十大杰出青年”“丹阳市文明市民”“丹阳市劳动模范”“丹阳市先进市人大代表”“丹阳市张雅琴式优秀村书记”等荣誉称号。


陈志平,男,1968年生,丹阳市吕城中心小学老师。

 

他,是名师,是慈父,更是孝子。生活中,他始终“孝”字当先,“爱”字装心,以拳拳之心、眷眷之情,无怨无悔地关心呵护着家人。

陈志平妹妹、妹夫1997年因车祸双双离开人世,留下了年仅七岁的孩子。陈志平承担起了外甥女监护人的职责,几十年如一日关心照顾孩子,视如己出,无怨无悔。他承担了孩子从小学二年级直到大学毕业的所有学习费用,并为孩子置办嫁妆,举行婚礼。

陈志平父母先后六次住院手术,他陪伴在父母的病床前,喂饭喂药,端屎倒尿。双亲病愈后,他又包揽了所有的家务。现今父母均安在,幸福无忧。

他用几十年的实际行动展现了一个普通共产党员尊老爱幼、淳朴真诚的博大情怀。


王柏坤,男,1943年生,原丹阳市界牌镇界中社区武阳村委书记。

 

王柏坤虽然没有干过轰轰烈烈、出类拔萃的大事,但他一直以点滴善举影响着村里的普通百姓。

乡镇请退休后的王柏坤参与编纂镇村史,他改掉中午睡午觉的习惯,起早摸黑上门采集资料、采访知情人,同时自己掏钱买电脑,从头开始学习打字,圆满完成了编纂工作;村里成立志愿者队伍,他积极报名,在活动中和年轻人一样爬高落低,清理小广告,捡拾垃圾等;他深知榜样的力量是无穷的,经常和群众聊天,了解鲜为人知的好人好事,将他们的事迹向各级部门反映,为村镇精神文明建设贡献自己的力量;百姓邻里之间有了矛盾,他主动帮忙调解。现在村里百姓间流传着这么句口号:“大事找政府,小事找王柏坤”。

 

 

上一篇:丹阳“新乡贤”候选人风采展示(二)
下一篇:丹阳“新乡贤”候选人风采展示(四)