您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

丹阳“新乡贤”候选人风采展示(四)

发布时间:2017-11-08 16:55:38文章来源: 【 字体:

马良吉,男,1934年生,丹阳市司徒镇屯甸村退休村干部。

他年届8旬,不改大爱情怀。虽然每月有540元的退休金,却很少用在吃喝享乐上,而是乐享清贫生活,把钱积蓄下来,捐给受灾群众。他退休不褪色,多年来义务为村民打捞村里水塘的漂浮垃圾,带头为村慈善、公益事业捐款。村民们敬仰他的俭朴、和善、热心、大爱,称赞他是“屯甸村里的杨善洲”。

因为相信“给予比接受更幸福”,马良吉从身边一点一滴的小事做起,书写着一个又一个“助人为乐”的不平凡故事。他常挂在嘴边的一句话是“现在的日子跟以前比,那是一个天一个地,我觉得每个人都要怀有感恩的心,我希望有生之年能帮助到更多的人,也希望有更多的后人将助人为乐的精神一直延续下去。”

先后获得“镇江好人”“丹阳好人”等荣誉称号。



王新娣女,1970年生,丹阳市陵口镇折柳村党委书记兼村委会主任。

 

自2010年担任折柳村党委书记兼村主任以来,她坚持为村民群众办实事,多年来共投入十多万元坚持为全村70岁以上的老人投保意外伤害险;修建水泥道路6000多米,完成8条村庄道路亮化;修整硬化12000余米灌溉沟渠;修建了折柳村文体广场、高家村健身广场。

她大力发展村集体经济,修建了1782平方米的标准厂房,引进多家企业,每年为村集体增加8万元的经营收益,吸纳70名村富余劳动力进厂工作。2016年成功实施农业机械设施建设项目,建设农机库房1580平方,购置农机设备11台、烘干设备2套,培训村干部做农机手,为村里农户提供低于市场价的有偿服务,在增加村集体收入的同时减轻了村民负担。短短6年时间,她把折柳村从一个负债26万的贫困村变成了充满希望的先进村。



姜小芳男,1951年生,丹阳市佳飞亚机械有限公司董事长。

 

财富取之于社会、回报于社会,在企业取得良好经济效益的同时,姜小芳始终视投身公益事业、尽社会责任为己任。几年来,他积极参加“献爱心,送温暖”活动,为困难群体送钱送物。他用真情关心每一位员工,为员工营造家的浓厚氛围,把解决职工困难、提高生活待遇放在重要位置,经常走进生产车间和员工谈心,了解他们的工作、生活情况,帮助解决一些实际困难,比如职工因农忙季节急需用钱的时候,他急人所急,要求财务部门提前将工资发放到他们手中。

姜小芳身上所体现的社会责任感、使命感和无私奉献精神,值得每一个新时代党员学习。

 

 

上一篇:丹阳“新乡贤”候选人风采展示(三)
下一篇:丹阳“新乡贤”候选人风采展示(五)