您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

丹阳“新乡贤”候选人风采展示(五)

发布时间:2017-11-13 16:42:21文章来源: 【 字体:
镇江市首届百名“新乡贤”候选人风采展
(丹阳候选人)


唐敖齐(左一),男,1945年生,原丹阳市丹北镇长春村党支部书记、新泉公司董事长。


唐敖齐任村支部书记时,带领群众白手起家,在市场经济浪潮中奋勇拼博,大力发展村级经济。他筹措资金1000多万,落实村级各项基础设施建设:平整土地、复耕农田、修理沟渠、修路架桥、引入自来水,开通有线电视电话,完善电力设施等。他大力倡导和鼓励群众学习文化知识,在村里建图书室,请专家给群众上课等,受到了村民的一致好评。他关心社会公益事业,参加慈善活动,以对家乡人民诚挚的情怀,赢得了全村人民的尊敬和爱戴,如今虽已退休,但仍牢记党员责任。

先后获得“全国劳动模范”“江苏省劳动模范”“镇江市优秀党员”“镇江市优秀人大代表”等荣誉称号。



眭越江,男,1960年生,丹阳市云阳街道花园村党总支书记。

 

自担任书记以来,眭越江以“诚心为民,民必理解;真心为民,民必拥护”为座右铭,坚持走科技富民之路,高效率、高质量、高标准地建设和发展高效农业,用两年时间偿清历史债务,帮助村集体经济扭亏为盈。他积极致力于慈善公益事业,帮扶弱势群体。到村任职10多年来,大力赞助村修建水泥路、扶持贫困户和困难学生等,仅个人捐资达150余万元。

 眭越江同志多次获得“丹阳市优秀共产党员”“镇江市优秀人大代表”“江苏省农村基层党建工作突出贡献奖”等荣誉称号。所在的花园村先后被评为“江苏省卫生村”“江苏省一村一品示范村”“江苏省文明村”。



国青,男,1956年生,丹阳市丹北镇姚家弄村党支部书记。

 

 他甘当领头雁,带领全村党员干部,心往一处想,劲往一处使,为该村经济、社会事业发展做出了积极贡献,姚家弄村成为丹北镇社会主义新农村建设中的一面旗帜。在他的倡导下,村里实行了村务、财务、党务三公开制度,增加了工作透明度,消除了隔阂和疑虑,赢得了群众理解和支持,全村形成了心齐气正、一心一意谋发展的良好局面。

 先后获得“丹阳市劳动模范”“丹阳市优秀党员”等荣誉称号。



路玉良,男,1951年生,丹阳市导墅镇里庄村原党支部书记。

 

路玉良在担任里庄村党支部书记期间,认真履职,不仅成立村民议事小组,推行村务、财务、党务三公开制度,增加工作透明度,还全面分析本村的发展形势,结合村现状,利用自己路熟门广的优势,当起全村群众的经纪人,为群众提供技术指导,业务服务,并且对村里的基础设施建设进行改造,带动群众共同富裕。他还发挥模范带头作用,不断加强自身学习,以实际行动履行好党员的义务,要求村党支部每年召开两次全体党员会议,坚持“三会一课”制度,教育党员干部要牢记宗旨,乐于奉献。

 

路玉良同志坚持走群众路线,最终赢得了村民的支持和拥护,树立起了一名共产党员的光辉形象。


 

 

 

 

上一篇:丹阳“新乡贤”候选人风采展示(四)
下一篇:丹阳跻身全国文明城市行列!