您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

我市召开建设更高水平文明城市推进会

发布时间:2017-12-25 15:12:12文章来源: 【 字体:
为进一步巩固提升文明城市创建成果、完善健全长效管理机制,22日上午,我市召开建设更高水平文明城市推进会,总结经验、表彰先进、部署下阶段工作。陈可可、黄春年、赵志强、李忠法、沈岳方等市领导参加了会议。



推进会上,市委书记陈可可表示,全国文明城市是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。作为县这个层面的首届全国文明城市,我市以全省第一、全国第二的优异成绩入选,全面实现了“创则必成、干则一流”的目标,既拼出了自豪感,更拼出了自信心,也得到了省市领导的高度肯定。陈可可表示,此次会议的目的一方面是总结和表彰,更为重要的是,全市上下不能有松口气、歇歇脚的想法,必须要常态长效抓好文明城市建设,推动更高水平文明城市建设,这是今天会议的重中之重。


陈可可指出

 

三年创建充分说明,只要团结奋斗,就能实现梦想;只要苦干实干,就能争创一流;只要为民惠民,就能赢得民心;这是我市创建全国文明城市工作的重要成果,也是推进创建活动、保持经济社会持续健康发展的重要遵循,更是丹阳进入新时代,谱写丹阳发展新篇章的重要经验和启示。经验和启示弥足珍贵,一定要更加珍惜,在今后的工作中发扬光大。


陈可可强调,明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年

丹阳作为首届县级全国文明城市,高水平文明城市的建设理应继续走在全国前列。他指出,要把创建惠民的理念树得更牢,按照建设精致精美城市、走精明增长的发展思路,坚持以人民为中心,既要量力而行、又要尽力而为,持续改善城市环境,推进城市有机更新,建设紧凑城市、精美城市;要坚持创建惠民,让全市人民共建共享文明成果,把精细化运作和常态化创建的理念树得更牢,通过建设和发展,体现丹阳的水平和特色,同时进一步坚持和完善领导体制和工作机制,进一步健全目标考核、督促检查、表彰奖励等各项制度,把文明城市创建工作纳入干部绩效考核和评价体系;要进一步落实科学完备的文明创建指标评价体系,使文明城市创建工作走上常态化、制度化、社会化、法治化的轨道。



市长黄春年主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了要求

 

黄春年强调,创成全国文明城市来之不易,值得高兴但不能“高调”,要在看到成绩的同时更要理性看到存在的不足以及肩上的责任,科学总结经验,补好短板和弱项;要自信但不能“迷信”,丹阳只要下定决心干一件事就一定能干成,但是工作不能靠“突击”,更重要的是久久为功,不仅要提升应试水平,还要做好基本功,全方位提升整个城市的品质内涵;创成文明城市仅仅是起点而非“终点”,我市取得全国文明城市这个荣誉,是一个新的起点,要把这个荣誉当作扛在肩上的责任和压力,做到制度化、常态化、全域化、现代化管理,建设更高水平的文明城市。



会上,市委副书记赵志强宣读了表彰决定,对有功单位、有功个人、先进单位、先进个人进行了表彰;市委常委、宣传部长金夕龙就下阶段文明城市建设工作进行了部署。 



 

有功单位名单

(10家)

宣传部     高新区     开发区

司徒镇     公安局     城管局

交运局     市场监管局

教育局     住建局


 

先进单位名单

(60家)

 

 

市委办          市府办         市人大机关

市政协机关  纪    委         组织部

机关工委      统战部         人社局

信访局          档案局         法制办

审批中心      总工会         团市委

妇    联          科             工商联

政法委          人武部             

检察院          司法局         民政局

国土局          水利局         文广新局

卫计委          体育局             

丹阳日报社  广电集团         

发改经信委  科技局         规划局

民防局          旅游局         国调队

邮政局          电信公司     移动公司

联通公司      供电公司     环保局

财政局          投资集团     商务局

烟草总公司  审计局         人民银行

延陵镇          珥陵镇         导墅镇

皇塘镇          吕城镇         陵口镇

访仙镇          丹北镇         界牌镇

 





 

 

上一篇:丹阳跻身全国文明城市行列!
下一篇:丹阳冬季“网络好篇章”征集开始