您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

2018丹阳“最美家庭”揭晓

发布时间:2018-05-11 10:01:18文章来源: 【 字体:
        家是最小国,国是千万家。在“5·15”国际家庭日即将到来之际,为表彰先进,发挥典型示范引领作用,我市隆重举行丹阳市“最美家庭”揭晓大会,镇江及我市领导孙萍、金夕龙、韩静慧、岳嵩、钱留梅出席会议并为受表彰的家庭和个人颁奖。
 
      
        在今年的“最美家庭”“好邻居”寻访和“最美家书家训”征集活动中,我市涌现出一大批爱国守法、清正廉洁、尊老爱幼、绿色节俭、邻里团结、热心公益的家庭典型和一批彰显传统美德、体现社会主义核心价值观的家书家训。
 
 
        为表彰先进,树立榜样,市委宣传部、市文明办、市妇联决定,授予贡木木等10户家庭丹阳市“最美家庭”标兵户荣誉称号、王良弼等90户家庭丹阳市“最美家庭”荣誉称号、管桂花等12户家庭丹阳市“好邻居”荣誉称号,并评选出丹阳市“最美家书”10封、“最美家训”10条:
 


(丹阳市“最美家庭”标兵户)
 
 

(丹阳市“好邻居”)
 
       
 
     
会上,市委常委、宣传部长金夕龙代表市委、市政府向获得“最美家庭”“好邻居”称号的家庭以及“最美家书家训”的作者表示热烈的祝贺!
 
 
       金夕龙指出,家庭是社会的基础细胞,家庭建设不仅关系着每个人的幸福,更关系着国家的发展和民族的进步。为进一步深化家庭文明建设,进一步推动更高水平文明城市建设,金夕龙提出了三点希望:
 
       希望全市各级党组织、各级妇联积极探索新时代家风建设的新途径、新方法,用心传递“最美力量”;
 
       希望全市广大家庭要以“最美”为榜样,向“最美”看齐,注重家庭建设,踊跃争当“最美家庭”;
 
      希望各级各部门和社会各界积极参与全市性的家庭文明建设,大力弘扬“最美精神”。

 

 

上一篇:解放69周年!丹阳推出总前委旧址纪念馆3D网络展馆
下一篇:丹阳夏季“网络好篇章”评审结果出炉