您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

省委宣传部副部长葛莱调研我市新时代文明实践中心建设工作

发布时间:2019-04-09 15:19:25文章来源: 【 字体:

2月21日下午,省委宣传部副部长葛莱一行来到我市,调研新时代文明实践中心建设情况,镇江及我市领导孙晓南、黄春年、金夕龙陪同调研。


 省委宣传部副部长葛莱一行先后走访延陵镇新时代文明实践所、访仙鸾集翔新时代文明实践站、丹阳市新时代文明实践中心。与基层干部群众、志愿者进行了交流,详细了解平台建设、队伍组建、供需对接、运行效果等情况。





据了解,自去年9月启动新时代文明实践中心建设工作试点以来,我市自觉担当政治使命、积极探索实践路径,高标准、严要求推进建设试点工作。截止目前,全市已建成市级新时代文明实践中心指挥部1个,镇级文明实践所12个,村级文明实践站192个,基层文明实践岗1000多个。同时,全市机关企事业单位也相继开展新时代文明实践工作,试点建设工作正由点及面,走向深入。





在随后召开的座谈会上,省委宣传部副部长葛莱对我市新时代文明实践中心建设工作给予了高度肯定,他指出,丹阳新时代文明实践中心建设定位高、推进力度大、创新力度强、社会参与度高、亮点突出、形式丰富、研究程度细。就如何进一步推进好,新时代文明实践中心建设,葛莱希望我市:按照相关要求,进一步抓好全域推进,形成更多的典型;进一步抓好机制探索,要常态化对应群众需求;进一步抓好总结提升,体现丹阳、镇江特点,形成可推广、可复制的丹阳经验和丹阳特色。同时,要持续抓好文明城市长效管理,使之与新时代文明实践中心建设一体化推进,进一步提升城市治理水平,让群众有更多的获得感、幸福感。

 

 

上一篇:丹阳冬季“网络好篇章”评选出炉
下一篇:夏锦文来我市调研新时代文明实践中心建设情况