您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 思政园地 > 社会宣传 > 正文

关于在国庆期间开展“升国旗、唱国歌、庆国庆”活动的通知(丹宣〔2016〕40号)

发布时间:2016-09-27 17:14:06文章来源:本站 【 字体:

  

 

丹宣〔201640  

关于在国庆期间开展

“升国旗、唱国歌、庆国庆”活动的通知

 

各镇党委,各街道党工委,开发区党工委,练湖度假区党工委,市委各部委办局,市各委办局院行社中心(总公司)、各人民团体、市直属单位党组织:

    中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象征和标志,国歌是中华民族精神意志的集中和体现。尊重和爱护国旗,唱奏国歌,是每个公民和组织应尽的责任和义务。今年是建国67周年,也正逢红军长征胜利80周年,隆重举行相关庆祝活动,对于团结动员全市干群积极投身全面深化改革,扎实推进充满创新活力的现代化工贸名城建设,谱写好中国梦丹阳篇章,具有重要意义。为此,决定在全市开展庆国庆、升国旗、唱国歌活动,现将有关事项通知如下:

一、活动安排

1.国庆节前,各学校要采取多种形式,对在校学生进行一次国旗、国歌、国徽基本知识教育。小学三年级以上学生都应当会唱国歌,并能理解国旗、国歌、国徽的涵义。

2.市区新民路、中山路、丹凤路、城河路、华阳路、云阳路、水关路、开发区主要街道两侧的机关企事业单位和各人民团体,要在930前将国旗升挂到位、庆国庆标语悬挂到位,暂无旗杆的,应在门前空地或主楼楼顶加装旗杆、升挂国旗。其他有条件的国家机关和各人民团体、企事业单位、村民(居民)委员会也要在国庆节前做好升挂国旗工作。

3.全市凡具有条件的国家机关和各人民团体、企事业单位、村民(居民)委员会,都应在国庆前夕举行隆重的“升国旗、唱国歌”仪式。

4.国庆期间,各基层党(工)委,要积极提倡所属辖区沿街商铺、城乡企业以各种形式悬挂、张贴、置放国旗。

二、注意事项

1.各新闻单位要对活动的开展情况进行宣传报道,激发广大干部群众热爱祖国,建设家乡的工作热情。

2.各单位要精心组织,认真落实,营造良好的节庆氛围。

3.各单位要严格按照《国旗法》的有关规定升挂国旗,对所有升挂的国旗进行自检,凡破损、污损、褪色或不合规格的国旗一律不得悬挂;长期悬挂的国旗必须定期更换,保证国旗的完整和整洁,增强国旗意识,维护国旗的尊严。

 

                                 中共丹阳市委宣传部   

                                   2016922

 

 

上一篇:各基层党委单位组织人员参观“同心同德 励精图治”大型图片展
下一篇:关于上报户外广告阵地(设施)的通知