您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 思政园地 > 社会宣传 > 正文

爱在丹阳系列活动之“关爱环卫工—爱心店铺征集活动”

发布时间:2017-05-09 09:48:07文章来源: 【 字体:
《爱在丹阳》
 
关爱环卫工人
——爱心店铺征集活动
 
    当这座城市以崭新的面貌从晨光中醒来,有一群人正默默守护着这座城市的美丽。
    凌晨三四点,当你正在甜美的梦乡时,有一群人已经披星戴月,出门工作。
    日复一日,年复一年,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,接触着灰尘和尾气,栉风沐雨,寒来暑往,肩负着每天清扫保洁道路、清运处理生活垃圾的重任,他们在平凡的岗位上辛勤劳动,默默奉献,悄无声息。
    如果说每个城市的生活就像一部宏伟的交响曲,那么环卫工人则像乐谱上的音符,尽管音符是那么的渺小,那么的普通,可他们却在自己特定的位置上发出了悦耳的音响。他们为我们的城市付出了许多,但得到的回报却不多。从凌晨到黎明,从月黑风高到日出东方,从华灯繁华到夜深人静......
    如果可以,请为他们留一盏灯!
    如果可以,请为他们让让路!
    如果可以,请让他们进来歇歇脚!
    如果可以,请给他们递一杯水!
    如果可以,请为他们热热饭!
    如果可以,请为他们做点什么!
......
    近年来,社会上已经有很多爱心人士主动发起关爱环卫工人的活动。在我们的身边,也有这样的暖流。从市城管局获悉,为进一步改善工作条件,我市已经建成了21个环卫工休息点,为环卫工人们提供休息、避雨的场所。
具体地点分布
序号       
1 新民东路 春风阁
2 新民东路 老市政府对面
3 丹凤北路 心连心大药房
4 新民西路 心连心大药房
5 水关西路 心连心大药房
6 中山路 心连心大药房
7 华南 原华南中转站
8 东门外街 赵家涵中转站
9 北环路城北中转站 城北中转站
10 南门菜场入口 南门中转站
11 胜景路 练湖新城斜对面
12 薛甲路 城西中转站
13 新民西路 省丹中对面
14 丹金路 港汇对面
15 丹风南路 党校对面
16 丹风北路 烟草公司对面
17 中山路 体育场东边
18 城河北路 二中旁边
19 水关路 水云新村对面
20 城河南路 万家福大药房
21 华南路 华南桥
 
    环卫工人的冷暖,在一定程度上能映照出一个城市的温度,检验出这个城市的文明程度。每个城市的文明环境,需要我们大家一起创造。
    “爱在丹阳”活动将持续开展“关爱环卫工人”活动,让环卫工人感受“爱的存在”,一个歇脚点,一杯热开水,一块纳凉地,一个微波炉,一条干毛巾......
很简单,不繁琐,只要你愿意,就可以让你的爱心传递出去!只要你想做,就可以拨打电话:0511-86575223,联系人:孙洁,参与“爱心店铺”的征集活动!
    报名时间:每周一至周五(早上9:00—11:00;下午14:30—17:00)。
    报名参与的店铺,经过有关部门实地考察和认定后,将获得由丹阳市文明办统一颁发的“爱心门牌”,并由市级媒体进行宣传报道!
 
 
丹阳市精神文明建设指导委员会办公室
                            2017年5月8日
 
 
 
 
 

 

 

上一篇:珍贵老照片见证丹阳发展!
下一篇:关于转发《关于举办“喜迎十九大 全景看江苏”系列视觉作品大赛的通知》的通知