您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 思政园地 > 社会宣传 > 正文

我市开展“爱满丹阳——情牵留守、流动儿童”专题活动

发布时间:2018-08-29 09:57:09文章来源: 【 字体:

8月28日,来自全市各镇(区、街道)的74名留守、流动儿童来到公安局、消防大队及市规划展示馆,参加了一场由市委宣传部、市文明办及市公安局联合举办的主题为“爱满丹阳·情牵留守、流动儿童”的专题活动。
      活动一开始,被称为“丹阳尖刀”的丹豹突击队各项技能表演引得孩子们尖叫不断,热血沸腾。随后,孩子们又来到消防大队,认识灭火救援消防车等各种消防装备,并体验了如何快速穿着战斗服、佩戴防毒面罩、如何疏散及逃生的基本技能等内容。在市规划展示馆,孩子们首次通过3D影片和实体模型,了解了家乡的历史风貌、现状概况和未来发展。
“参加今天这样的活动,感觉特别有意义。”15岁的马愉琳是省丹中的一名高一新生,在去年便以优异的成绩提招进入省丹中学习,在参观结束后,她表示要更加努力学习,长大以后为祖国效力。
      当天下午,还举行了蒲公英志愿者协会优秀学生表彰大会,并对优秀学生进行了奖励发放。之后进行了《因为爸爸》好书分享活动,作者韩青辰与大家共同分享了她读书、写作、和人生的感悟。活动的最后,市蒲公英志愿者协会的志愿者陪同孩子们一同观看了爱国主义教育影片《信仰者》。

 

 

上一篇:庆祝改革开放40周年——“美丽的家乡”丹阳市儿童画创作大赛颁奖仪式暨画展开展
下一篇:“爱满丹阳——情牵留守、流动儿童”专题活动照片