您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 思政园地 > 典型宣传 > 正文

江苏“时代楷模”糜林同志先进事迹巡回报告会走进我市

发布时间:2020-08-07 14:59:35文章来源: 【 字体:

7月20日下午,江苏“时代楷模”糜林同志先进事迹巡回报告会走进我市。

糜林,中共党员,1963年8月出生于江苏丹徒,生前系镇江市农科院果树研究室主任。他33年如一日扎根“三农”一线,把科技兴农、助民增收作为毕生奋斗目标,积极开展农业科学研究和技术推广服务,把科技成果陆续推广到中西部地区4个省、17个县,累计培训农民16万多人次,帮助农民增收10亿多元。2020年2月18日,糜林因长期积劳成疾,医治无效逝世。6月30日,中共江苏省委宣传部在南京举行发布会,追授糜林江苏“时代楷模”荣誉称号。

报告会上,糜林同志生前服务对象、句容市丰源果园负责人窦永敏,糜林同志生前同事学生、镇江农科院科技人员李金凤,糜林同志女儿糜蓉,糜林同志先进事迹报道参与者、句容市融媒体中心记者张慧君先后上台讲述,从不同侧面、不同角度讲述了糜林同志的先进事迹。他们语言质朴、情真意切,感人肺腑、催人奋进,展现了糜林作为一名果树栽培专家辛勤耕耘、淡泊名利,为“三农”事业无怨无悔奉献一生的感人事迹,赢得了现场的阵阵掌声。

“农民需要什么,他就研究什么”“哪里穷,糜林就往哪里跑”“一部手机成了24小时永不关机的‘110’”……糜林的事迹深深地感动着与会人员,大家纷纷表示要把这种精神带到自己的工作岗位上,以实际行动做“糜林精神”的践行者、传承者。

 

 

上一篇:关于组织开展糜林同志先进事迹巡回报告会的通知
下一篇:江苏“时代楷模”糜林同志先进事迹报告会现场照片