您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 思政园地 > 典型宣传 > 正文

以“王华精神”为标杆 争做“四讲四有”合格党员

发布时间:2016-12-12 10:39:34文章来源: 【 字体:



以“王华精神”为标杆  争做“四讲四有”合格党员
市委中心组召开“两学一做”第三专题学习研讨会
 
    12月10日下午,市委中心组召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会。陈可可、黄春年、赵志强、李忠法、张仁海等市四套班子领导出席会议。
    会上,市领导黄春年、赵志强、金夕龙、杜官军、陈文水、李莉珺围绕“践行‘三严三实’和好干部标准,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率”和“学习王华精神,做‘四讲四有’合格党员”主题,分别联系自身思想和工作实际,从不同角度交流了各自的学习体会,特别是对王华精神的学习,大家认为,作为一名优秀援疆干部,王华同志是“两学一做”的榜样,他无论在哪个岗位上都能做到顾全大局、敢于担当,牢记使命、心系群众,勤奋敬业、无私奉献,用自身的实际行动深刻阐释了一名“四讲四有”合格党员的标准。
    市委书记陈可可指出,认真扎实开展好“两学一做”学习教育,重点还是要按照“学有实效,做有实绩”的要求,在学习上下真功夫,在落实上取得实效,确实做到真学、真思、真悟、真干。他说,王华同志是我市本土走出来的优秀基层领导干部、优秀的援疆干部,是党员干部学习的榜样。我市党员干部要进一步强化对“王华精神”的学习,以“王华精神”为标杆,做“四讲四有”合格党员。
    陈可可要求,作为党的基层领导干部,学习王华精神,就是要坚定理想信念,做心中有党的表率,进一步提高党员意识,严格按照《党章》规定的“四个服从”要求,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作、学习、生活各个环节;要保持为民情怀,做心中有民的表率。按照省委“两聚一高”的要求,以民心所向定标,真正走进基层和一线,了解老百姓的所期所盼,把工作做到老百姓心坎上,真正让发展的实绩惠及百姓;要勇担发展重任,做心中有责的表率,秉持对历史、对人民、对事业负责的精神,以“功成不必在我”的境界,一任接着一任干,实现谋事、创业、做人都落到实处、取得实效;要锻炼过硬作风,做心中有戒的表率,带头管好自己、管好家人、管好身边人、管好干部队伍,真正厘清公私界线,保持对权力的敬畏,做到任何时候都不搞特权,光明磊落。同时还要做到为担当者担当、让干事者无忧。
    最后,陈可可强调,领导干部要把责任装在心中,当前,要把各自牵头分管的工作不打折扣、不留退路地推进到位,收好今年的“官”,同时为明年开好局。

 

 

上一篇:深入挖掘王华同志先进事迹--省和镇江市级媒体来丹集中采访
下一篇:现代快报关于方美芳的整版报道