您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 思政园地 > 典型宣传 > 正文

江苏最美人物发布会在丹举行

发布时间:2017-05-12 09:08:26文章来源: 【 字体:
    5月11日下午,江苏“最美职工”电视发布会在我市广电演播大厅举行。江苏城市频道栏目《江苏最美人物》通过视频故事、现场访谈等形式进行了现场录制,展现了我市供电公司职工方美芳的先进事迹。省、镇江市委宣传部相关负责人,市委常委、宣传部部长李莉珺及十多家省市级媒体记者和观众到场参加了活动。
    今年46岁的方美芳是国网丹阳市供电公司线路二班副班长。在艰苦的一线岗位工作29年来,她从一个只有初中文化的学徒工成长为带领一班人的技术骨干和女班长,累计参与敷设电缆长达1000余公里,先后参与完成了40余座变电所和上百个客户配电房的安装投运及改扩建工作,带领劳模创新工作室成功研制出了新型电缆放线架并获得国家专利。作为一名共产党员,方美芳不忘回报社会,带头组建了丹阳供电“小芳”共产党员服务队,以“热心、贴心、放心、恒心”为服务宗旨,帮助弱势家庭解决生活上的困难,并定期做好上门收取电费、家用电器维修等志愿服务。她本人先后荣获了“镇江市劳动模范”、“江苏省劳动模范”、“全国劳动模范”、“江苏省十佳文明职工”、“感动镇江十大人物”、“江苏好人”、“感动中国江苏年度人物敬业奖”、“全国三八红旗手”等荣誉称号,并作为镇江市唯一一名工人身份的省党代表参加了第十三届江苏省党代会。在发布会现场,主持人对方美芳及其丈夫、徒弟进行了访谈,江苏省“最美基层干部”徐香玉为方美芳颁了奖。
   《江苏省最美人物——方美芳》将于5月23日晚22:30在江苏城市频道进行首播,并于5月24日12:10进行复播。欢迎大家收看!

 

 

上一篇:2017年4-5月“最美人物”协调会通知
下一篇:江苏“最美职工”方美芳发布会彩排现场照片