您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 思政园地 > 思政工作 > 正文

关于印发市政研会《2015年度思想政治工作调研参考选题》的通知

发布时间:2015-04-21 09:19:49文章来源:本站 【 字体:
 
 
 
 
 
 
丹政研〔2015〕1号
 
关于印发市政研会《2015年度
思想政治工作调研参考选题》的通知
 
各基层政研会:
    2015年是深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神、深化全面推进改革之年,也是我市加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新丹阳的关键之年。为促进全市政研会系统更好地发挥“智库”作用,进一步提升服务中心、服务大局、服务发展的能力和水平,市政研会研究拟定了《2015年度思想政治工作调研参考选题》,现下发给你们。
各基层政研会要把调查研究工作摆上更加突出的位置,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,精心组织、周密安排,多出有深度、有份量、有价值的研究成果,更好的发挥调查研究工作在加强和改进思想政治工作中的基础性作用。
每个基层政研会至少上报2篇论文,请于12月底前将调研论文以电子邮件形式上报至市政研会秘书处。
地址:丹阳市委宣传部宣传科,联系电话:18705298706,电子邮箱:dyxcbxck@163.com。
 
附:2015年度思想政治工作调研参考选题
 
 
丹阳市思想政治工作研究会
                                2015年4月13日
 
 
 
 
 
 
 
 
抄报:镇江市思想政治工作研究会
附:
2015年度思想政治工作调研参考选题
1. 怎样培育和践行社会主义核心价值观?
2. 如何用伟大“中国梦”激发大家创业创新的正能量?
3. 如何协调推进“四个全面”战略布局?
4. 如何发挥思想政治工作在我市创建全国文明城市的积极推动作用?
5. 如何利用现代化技术手段加强员工思想教育,构建思想政治工作网络互动平台,优化工作环境,扩大思想政治工作的覆盖面?
6. 如何创新思想政治工作方式方法,使之为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新丹阳”而服务?
7. 如何改进和创新基层思想政治工作?
8. 如何发挥思想政治工作在巩固壮大主流思想舆论方面的作用?
9. 如何切实加强基层政研会的规范化建设和管理,充分发挥“思想库”和“智囊团”的作用,积极当好党组织和领导的参谋与助手。
10. 按照“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的建设目标,如何进一步开创基层党组织建设的新局面。
11. 结合企业发展,改革等重大工作,如何建立健全思想政治工作预警机制,切实做好解疑释惑、化解矛盾的工作。

 

 

上一篇:关于印发市政研会《2014年度 思想政治工作调研参考选题》的通知
下一篇:镇职称办[2015]55号文件