您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 思政园地 > 思政工作 > 正文

关于印发市政研会《2016年度思想政治工作调研参考选题》的通知

发布时间:2016-02-29 16:15:48文章来源:本站 【 字体:

  

丹政研〔20161

 

关于印发市政研会《2016 年度

思想政治工作调研参考选题》的通知

 

各基层政研会:

2016年是“十三五”的开局之年,也是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神的关键之年。为进一步推进社会主义核心价值观建设,加快 “强富美高”的新丹阳建设,促进全市政研会系统更好地发挥“智库”作用,进一步提升服务中心、服务大局、服务发展的能力和水平,市政研会研究拟定了《2016年度思想政治工作调研参考选题》,现下发给你们。

各基层政研会要把调查研究工作摆上更加突出的位置,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,精心组织、周密安排,多出有深度、有份量、有价值的研究成果,更好的发挥调查研究工作在加强和改进思想政治工作中的基础性作用。

每个基层政研会至少上报2篇论文,请于12月底前将调研论文以电子邮件形式上报至市政研会秘书处。

地址:丹阳市委宣传部宣传科,联系人:孙洁,联系电话:86575223,电子邮箱:dyxcbxck@163.com

 

附:2016年度思想政治工作调研参考选题

 

                                                丹阳市思想政治工作研究会

                                2016229

 

 

 

 

 

 

抄报:镇江市思想政治工作研究会


附:

2016 年度思想政治工作调研参考选题

1. 进一步深化社会主义核心价值观学习教育实践调查研究。

2. 如何用伟大“中国梦”激发大家创业创新的正能量?

3. 新形势下思想政治工作创新转型发展调查研究。

4. 实现中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展方法路径研究。

5. 进一步加强和改进新社会组织和新经济组织思想政治工作调查研究。

6. 如何发挥思想政治工作在我市创建全国文明城市的积极推动作用?

7. 如何利用现代化技术手段加强员工思想教育,构建思想政治工作网络互动平台,优化工作环境,扩大思想政治工作的覆盖面?

8. 如何改进和创新基层思想政治工作?

9. 如何创新思想政治工作方式方法,使之为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新丹阳”而服务?

10. 如何发挥思想政治工作在巩固壮大主流思想舆论方面的作用?

11. 如何切实加强基层政研会的规范化建设和管理,充分发挥“思想库”和“智囊团”的作用,积极当好党组织和领导的参谋与助手。

12. 按照“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的建设目标,如何进一步开创基层党组织建设的新局面。

13. 结合企业发展,改革等重大工作,如何建立健全思想政治工作预警机制,切实做好解疑释惑、化解矛盾的工作。

 

 

 

上一篇:镇职称办[2015]120号文件
下一篇:关于印发《2016年全市政工专业人员教育培训工作计划》的通知(丹宣〔2016〕19号)