您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 精神文明 > 创建活动 > 正文

关于组织评选2005-2006年度江苏省、丹阳市文明行业、文明机关、文明社区、文明村镇和

发布时间:2013-05-04 09:32:59文章来源:本站 【 字体:

关于组织评选2005-2006年度
江苏省、丹阳市文明行业、文明机关、文明社区、文明村镇和文明单位的通知
 
各基层党(工)委,市各有关部门:
为认真贯彻党的十六届六中全会精神,全面落实科学发展观,推动全市群众性精神文明创建工作,促进和谐社会建设,根据省文明办和我市精神文明创建管理办法的要求,市文明委决定组织开展2005-2006年度江苏省、丹阳市文明行业、文明机关、文明社区、文明村镇和文明单位评选工作。现将有关事项通知如下:
一、评选条件、范围、标准
1、凡积极开展群众性精神文明创建活动,取得明显成效的行业、机关、村镇、社区和实行独立经济核算、建有中国共产党基层组织或建有中国工会基层组织的各类所有制形式的企事业单位,经自愿申报,主管部门推荐,均可参加丹阳市文明行业、文明机关、文明社区、文明村镇和文明单位评选。申报江苏省文明行业、文明村镇、文明社区和文明单位的原则上必须连续二届获镇江市文明系列创建相应称号方可申报,已被命名为省文明行业、文明村镇、文明社区和文明单位的需按程序重新申报。
2、江苏省、丹阳市文明行业、文明机关、文明村镇、文明社区、文明单位的具体标准、条件,主要依据江苏省、丹阳市文明行业、文明机关、文明村镇、文明社区和文明单位创建管理办法和百分考核细则所规定的标准执行(详见镇江市文明办编印的《精神文明创建工作手册》、《丹阳市文明市民读本》)。本年度中,将把落实科学发展观、组织开展“八荣八耻”为重点的系列宣传教育实践活动、组织开展未成年人思想道德建设及“诚信建设”、“和谐社区”、“新农村建设”等创建活动的情况作为评选考核的重要依据。
3、为严格掌握标准,确保文明行业、文明机关、文明社区、文明村镇和文明单位的先进性,各类评选实行总量控制,好中选优。
二、评选办法和时间安排
1、自查申报。凡积极开展群众性创建活动的行业、机关、村镇、社区和单位,对照江苏省、丹阳市文明行业、文明机关、文明村镇、文明社区和文明单位标准、条件,进行自我测评,认为基本符合标准、条件的单位、村向所在基层党委提出书面申请,基层党委经审核同意后向市文明办提出书面申请,行业、镇及党组织关系不在丹阳的直接向市文明办提出书面申请。申报材料:申报报告;05-06年创建工作规划、总结;05-06年主要荣誉复印件;填写《申报推荐表》。申报材料于4月10日前报市文明办,逾期将不接受申报。
2、社会公示。经初审合格的行业、机关、村镇、社区、单位,从5月初开始,将评选标准、条件以及省、市文明办的地址、邮编和联系电话在单位的醒目位置向社会张榜公示,广泛接受群众和社会各界的监督。其中申报江苏省、丹阳市文明行业的,应同时在行业主管部门及其基层处、所、站、店门前醒目位置及相应级别的新闻媒体上公示。
3、初查推荐。丹阳市文明办从4中旬开始,会同有关部门对申报、推荐的江苏省行业、村镇、单位进行初查,初查将采取集中检查和明查暗访相结合的方法进行。市文明办根据初查、社会监督以及公示情况,提出建议名单,提请市文明委、市委常委会研究确定上报名单。
4、考核验收。从5月底开始,丹阳市文明办会同相关部门对丹阳市申报推荐的文明系列进行检查验收,7-8月开始,省文明办将组织对各申报单位进行抽查,检查方法按省要求进行。
三、工作要求
1、各基层党委和有关部门要加强对评选工作领导,高标准、高质量地做好推荐工作。要坚持重在建设、质量第一的原则,从严把关,好中选优,确保所推荐单位具有先进性、示范性。
2、要把申报评选的过程,变为推动创建工作不断深入的过程,促进有关人民群众切身利益的热点、难点问题的解决。
3、各单位的申报材料,请按要求填写清楚,单位名称一律用全称,并按要求加盖公章。凡申报文明系列的单位要做好台帐资料的收集归档工作。
 
 
 
丹阳市精神文明建设指导委员会
          二○○七年三月二十一日

 

 

上一篇:“十佳新人新事”获奖单位向厉月华捐赠奖金
下一篇:我市文明城市创建工作接受测评