您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 精神文明 > 创建活动 > 正文

我市举办争当“做一个可爱的丹阳人” 主题教育实践活动启动仪式

发布时间:2013-05-08 09:26:00文章来源:本站 【 字体:

由市文明委和市委宣传部开展的“做一个可爱的丹阳人”主题教育实践活动,3月4日上午在我市正式启动。今年全市精神文明建设,特别是公民思想道德建设活动将以这一主题教育实践活动为主线贯穿全年。市领导李茂川、聂刚健、沈岳方、刘正泰、刘云珍、张红娣、刘友群以及部分文明委成员单位的主要负责人出席启动仪式。
开展“做一个可爱的丹阳人”主题教育实践活动,旨在加大我市文明城市创建工作力度,全面增强市民的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德意识,自觉告别不文明行为,努力争做可爱的丹阳人,形成团结友爱、和谐文明的社会氛围,不断优化丹阳的人文环境,提升丹阳的美誉度。“可爱的丹阳人”内涵非常丰富,所涉及的范围包括文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法、爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会、尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等等。
市委常委、宣传部长沈岳方在启动仪式上指出,争当“可爱的丹阳人”是全体市民提升文明素养的具体行动,是打造城市形象、提升软实力的重要举措,同时也是丹阳人对文明和谐生活的追求。为“可爱丹阳人”定义的过程,就是接受教育、感悟崇高的过程;实践“可爱丹阳人”的过程,就是净化心灵、提升境界的过程;人人争当“可爱丹阳人”的过程,就是播撒爱心、共创和谐的过程。他希望大家积极行动起来,从自己做起,从身边做起,从生活中的点点滴滴做起,让“可爱”成为一种习惯、一种力量、一种风尚,让我们在争当“可爱丹阳人”的过程中享受和谐、享受快乐。
副市长张红娣主持活动启动仪式。启动仪式上,市委宣传部副部长、市文明办主任杨国民代表文明办宣读了向全市市民发起的“做一个可爱的丹阳人”倡议书,机关工委书记蒋东生代表机关干部作表态发言,志愿者代表进行了宣誓。随后,活动现场还举行了“做一个可爱的丹阳人”千人签名活动。

 

 

 

上一篇:丹阳市2008年度精神文明建设十佳新人简要事迹
下一篇:知荣辱 除陋习 促文明 树新风