您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 精神文明 > 创建活动 > 正文

关于开展“青春飞扬季 奉献正当时” 青年“蒲公英”志愿者服务月活动的通知

发布时间:2014-07-22 16:59:45文章来源:本站 【 字体:

 丹阳市精神文明建设指导委员会办公室

共青团丹阳市委员会

 

丹文明办 [2014]  1

                                          

 

关于开展“青春飞扬季 奉献正当时”

青年“蒲公英”志愿者服务月活动的通知

 

各基层党(工)委、街道工委,团(工)委(总支)、直属团支部:

今年35日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”51周年纪念日,同时又是第15个“中国青年志愿者服务日”。为深入开展青年团员的群众路线教育实践活动进一步弘扬社会正能量,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋活动和青年志愿者行动不断深入开展,经市文明办、团市委研究,决定在全市范围内集中开展以“青春飞扬季 奉献正当时”为主题的青年“蒲公英”志愿者服务月活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:

以“青春飞扬季 奉献正当时”为主题,广泛开展内容丰富、形式多样、富有实效的社会志愿服务活动,推动志愿服务持续健康发展。

二、活动时间:

20133

三、活动内容:

1、举行“青春飞扬季 奉献正当时”主题活动启动仪式。活动当天,在志愿服务集中点举行简要仪式,发布青年蒲公英志愿者服务月活动项目,志愿服务队与社区现场结对。

2、开展青年志愿者广场服务活动。团市委在市民广场组织青年志愿者,集中开展健康保健、法律援助、家电维修、爱心捐赠等四大类志愿服务,并以此为“核”,辐射、带动全市青年统一行动,积极营造传承雷锋精神、弘扬道德风尚的良好社会氛围。

3、开展“美丽丹阳,绿色丹阳”清洁家园活动。组织各行各业的青年志愿者深入全市各个社区、农村,深入开展环保知识宣传和清捡垃圾、废旧物品回收等环境保护志愿活动,创设“环保人人有责、环保从我做起”的良好氛围。

4、开展文明秩序志愿服务活动。以“人人维护公共秩序,处处遵守社会公德”为主题,深入开展文明秩序志愿服务活动。组建文明交通劝导志愿队伍,倡导交通文明出行。

5、开展“岗位学雷锋,争做好员工”活动。把雷锋精神转化为企业精神和企业文化。在医院、银行电信、电力、邮政等窗口单位团组织、青年文明号单位设立学雷锋岗、学雷锋窗口、学雷锋承诺栏,传播践行雷锋精神。增强员工争先创优意识及服务意识,争创文明岗位,争当行业标兵,树立良好的职业道德,促进本行业、本单位工作的发展。

四、有关要求:

1、统一思想,提高认识。各地各单位要充分认识开展“学雷锋,树新风”活动的重要性,把这项活动作为深入推进思想道德建设的生动实践,作为全市各级共青团干部切实转变工作作风的有效措施,作为深化全市志愿服务行动的具体载体,主动参与,率先垂范。

2、注重结合,务求实效。各地各单位在开展本次活动时,要重视做好与其它工作特别是党的群众路线教育实践活动、团干部作风建设、主题教育活动、服务基层等工作的有机结合,做到具体有形、整体推进、务求实效。

3、加强宣传,营造氛围。各地各单位要紧密结合“三五”学雷锋纪念日的时间节点,大力宣扬活动中涌现出来的各类先进集体和个人,切实把活动进一步引向深入。

附:丹阳市青年党团员学雷锋活动反馈表

 

 

 

 

丹阳市精神文明建设指导委员会办公室

   共青团丹阳市委员会

2014226


附件:

丹阳市青年党团员学雷锋活动反馈表

 

单位名称

 

服务地点

 

学雷锋活动服务形式 服务对象 服务内容

 

活动成效

 

         

 

注:此表务必于310日前上报团市委城工部(倪璐 86922027

 

 

 

 

上一篇:关于表彰丹阳市十佳“最美家庭”的决定
下一篇:丹阳市首届“书香丹阳”全民阅读节活动方案