您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 精神文明 > 创建活动 > 正文

关于加强“五一”期间和5—6月旅游黄金时节文明旅游宣传引导工作的通知

发布时间:2015-08-05 10:56:12文章来源:本站 【 字体:

                                                                                                                         丹文明办〔20154

 

关于加强“五一”期间和56月旅游黄金时节

文明旅游宣传引导工作的通知

 

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,开发区党工委、管委会,练湖度假区党工委、管委会,市公安局、市文广新局、市广电集团、丹阳日报社、市旅游局、市发改经信委、市交通运输局、市住建局、市投资集团

根据中央、省和镇江文明办通知要求,现就加强“五一”期间和56月旅游黄金时节文明旅游宣传引导工作通知如下:

一要做好集中宣传报道。请市主要媒体设立“文明旅游”专题专栏,集中报道加强文明旅游工作的好经验好做法,报道一批重诺守信的旅行社,一批履职尽责的领队、导游,一批讲文明、守功德的游客。同时,选择有警示意义的旅游不文明行为,特别是最典型、影响较大的反面案例进行曝光,来警示游客,引导公众。

二要做好公益广告宣传。请丹阳日报在公益广告版面突出文明旅游公益广告的宣传,电台、电视台增加文明旅游公益广告的播放频次。5月下旬开始,请电视台将国家旅游局制作的“最美导游”文明旅游公益宣传片纳入公益广告内容持续播放。各有关单位要在旅行社窗口、交通枢纽关口、旅游景点景区、办证办照中心等游客聚集场所增加公益广告宣传内容和频次,营造文明旅游浓厚氛围。

三要做好网上宣传引导。请中国丹阳网、丹阳网、丹阳新闻网、丹阳翼网加强文明旅游专题策划,开展网上网下互动、群众参与度高的专题活动,在论坛、博客、微博等栏目设置议题吸引网民讨论,置顶推荐一批优秀评论和帖文,主动引导网上舆论。各有关单位要利用微博、微信、手机APP、网上公告栏等多种手段,滚动播放文明旅游、安全旅游的提示语和文明旅游十大提醒语。各有关单位文明旅游宣传引导工作开展情况要及时通过市主要媒体进行宣传报道。

联系人:蒋洪坤,电话:86500415,地址:行政中心A4009

 

 

                               丹阳市精神文明建设指导委员会办公室

                                             2015年4月30

 

 

上一篇:蒲公英志愿服务我们在行动
下一篇:关于表彰2014年度“丹阳好人”的决定