您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 精神文明 > 创建活动 > 正文

2015丹阳紫竹园杯大型毅行公益活动策划案

发布时间:2016-03-30 14:55:54文章来源:本站 【 字体:

 

2015丹阳紫竹园杯大型毅行公益活动策划案

传播文明 为爱毅行

以行走彰显力量  以脚步丈量公益

 

一、活动背景

    2015丹阳紫竹园杯大型毅行公益活动于2015年9月19日举行。本次毅行活动为鼓励群众积极参加体育健身活动,并通过毅行活动为慈善募捐,在社会传递全民健身氛围和营造社会公益氛围,将以“传播文明 为爱毅行 让行走彰显力量  让脚步丈量公益”为主题,倡导全民健身、传递爱心、共建美好丹阳、共享幸福生活。

  

二、活动组织机构

主办单位:丹阳市宣传部、丹阳市文明办、丹阳市体育局、丹阳投资集团

承办单位:丹阳市广播电视集团

媒体支持:丹阳市广播电视台、丹阳市人民广播电台、丹阳网等

冠名单位:丹阳市安居工程建设投资有限公司

本次活动预设活动领导组、活动宣传组、活动后勤组、治安交通组、活动服务组、活动医疗组

 

三、活动时间

2015年9月19日    8:30

 

 

 

 

四、活动线路图:

 

 

 

 

 

 

 

市民广场→新民路(步行约15分钟)→丹凤南路(步行约10分钟)→万善路(步行约20分钟)→简渎河东路(步行约15分钟)→紫竹路(步行约15分钟)→紫竹园(总长:约6公里)

 

 

五、参赛报名:

1、 凡认同本次公益活动的理念、身体健康、年龄在18-60周岁。报名截止日期为9月8日,人数不设上限。

2、 报名时须确保身体健康,适合毅行走运动。所有参加者必须填写免责申明。组委会将为每位参加者办理比赛当日人身意外伤害险,赛事保险为当日比赛中的保险责任,不包括热身等非活动期间、非活动场地进行的运动风险责任。

3、 参加者承诺遵守赛事的各项规定,遵守比赛道德,否则承担由此产生的一切风险与损失或伤害。

4、 参加者清楚、了解、熟知比赛可能存在的风险,这些风险可能来自于参赛者自身或其他人,也可能来自于比赛场地等。

 

七、奖项设置

★ 参赛者:免报名费、免费投保、免费T恤、免费中途补给

★ 一个半小时走完全程的参赛者:

1. 冠名单位为参赛者向“丹阳好人基金”捐款人民币100元,参赛者领取捐献证书。

2. 时尚运动手环一只。

 

八、比赛方法:

1、 比赛设起、终点,转折点裁判。

2、 起点出发令下达后,参赛人员开始比赛。

3、 沿路服务点裁判给依次到达的参赛人员贴标签。

4、 终点处裁判向依次到达的参赛人员收取号码牌,并记录成绩。

 

九、赛事筹备

1、 部门协调:根据路线及比赛要求与公安、城管、卫生等部门协调,在道路环境、医疗救助等方面寻求支持。

2、 裁判邀请:根据比赛规则和要求,邀请裁判员。

3、 服务团队:组织爱心服务人员,进行培训,确保赛事顺利进行。

4、 宣传:通过广播电视、报纸、网络对赛事进行全方位宣传。

 

十、比赛流程与规则

(一)流程:

7:00—8:30   现场签到:选手到现场指定地点签到,并且领取号码牌等。组委会将参赛号码牌发放给选手。

8:30—10:00  正式比赛

10:30        公益捐赠仪式

(二)比赛规则

1、 由于比赛为公益性质,且人数较多,比赛不对名次进行排名。

2、 各参赛人员必须穿戴号码牌,便于主办方对参赛人员的现场管理和监督;在徒步进行时,需在途中设立的服务点领取标贴。如遇意外受伤或体力不支无法完成比赛时,可以选择退出比赛。

3、 徒步过程中不得阻碍其他参赛人员。

4、 达到终点后由裁判员检查参赛者标贴,缺少标贴则取消该参赛者成绩。

5、 有下述情况之一者,比赛成绩将被判为无效:

A. 有意无意地造成城市或他人的重大经济损失和破坏自然风景者,由此带来的一切后果和责任由肇事人承担。

B. 有证据表明在比赛中替换人员者。

C. 抄近路的参赛者;没有比赛标贴者;故意在赛道上设置路障、阻碍其他徒步人员者。

D. 其他违反比赛规则者。

E. 在比赛的过程中,出现争议或其他特殊情况,则由裁判决定处置方法。

(三)注意事项

1、 在路上注意交通安全、严禁随意乱丢垃圾等。

2、 在参赛过程中要注意礼让,安全第一。比赛中提倡“友谊、团结、互助”的精神,遵守公共道德,爱护生态环境,通过活动展现自身良好的精神面貌和文化形象。

(四)颁奖领奖

    比赛结束后,我们将根据成绩对选手进行颁奖。(注意:所有参赛者自觉服从总裁判的判决,如对裁决不服,不得与裁判发生任何冲突,赛后以书面方式向裁判组书面提出仲裁申请,裁判组仲裁结果为最终裁决。)

 

十一、活动招商

    为保证本次活动的顺利举办,本次活动将对外进行招商,设冠名单位一名,协办单位N名。具体赞助合作方式另行协商。

 

十二、特别提醒

赛事当日如遇一般性的刮风、下雨天气,比赛将照常,不延期、不更改日期。

赛事当日如遇雷雨、狂风、暴雨等特别恶劣的天气,比赛可能将被延迟、延期或择日举行,组委会将对参赛者另行通知,请大家理解支持。

赛事中如遇意外事件、自然灾害等其他严重的情况,比赛可能会延迟、延期或择日举行,请大家理解支持。

如遇下雨等天气,组委会有权根据天气情况采取减少行程公里、提前或延迟比赛等措施以保证顺利完成比赛。如在此等条件下,请参赛者务必比正常情况提前到场签到,以免因此比赛提前导致错失比赛,否则恕不接受投诉或仲裁。

请参赛者在比赛前保持通讯畅通,以便我们及时通过短信等方式通知变化、更改事宜。规则如有变化、修改、补充,组委会将另行通知,以最新通知为准。

 

丹阳市宣传部

丹阳市文明办

丹阳市体育局

丹阳投资集团

丹阳市广播电视集团

2015年7月

 

 

上一篇:关于表彰2015年度丹阳市精神文明建设 先进单位的决定
下一篇:关于开展2015年度 “文明市民”评选活动的通知