您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 精神文明 > 创建活动 > 正文

我市开展“关爱生命、文明出行”主题活动

发布时间:2016-10-11 14:24:33文章来源:本站 【 字体:

为推动城市道路交通文明建设,教育引导广大市民自觉遵守公共交通秩序,动员社会各界共建和谐平安畅通道路,市文明委决定从现在起到2017年底在全市开展“关爱生命、文明出行”系列主题活动。

围绕“关爱生命、文明出行”这一活动主题,市文明委提出以下活动目标:

一是倡导“六大文明交通行为”,即大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人/非机动车各行其道、行人/非机动车过街遵守信号等文明交通行为。

二是摒弃“六大交通恶习”,即自觉摒弃告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车使用手机、开车不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街不走人行横道灯交通陋习。

三是抵制“六大危险驾驶行为”,即坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超远/超载等危险驾驶行为。

该主题活动旨在通过宣传交通安全法规和曝光不文明交通行为相结合,使广大市民群众的交通法治观念和交通安全意识显著增强;通过全民整治交通秩序,规范交通行为,道路交通安全事故得到有效预防和压减;通过建立交通文明长效机制,打造“文明、安全、畅通、有序、和谐”的交通环境,提升市民文明交通素养,增强市民公共文明意识,树立城市文明形象。

 

 

 

上一篇:创建全国文明城市 做文明有礼丹阳人
下一篇:全国文明城市创建“月考”成绩良好