您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 精神文明 > 创建活动 > 正文

市长黄春年赴挂钩社区督查文明城市创建工作

发布时间:2017-03-08 16:16:12文章来源: 【 字体:
       7日下午,市长黄春年带领文明办、规划局、投资集团和开发区负责人等一行,先后来到挂钩的练湖新城和永安社区的东方盛世对文明城市创建工作进行督查。
       
走进练湖新城,小区内的道路干净整洁,绿化环境优美,文明宣传横幅也随处可 见。“对照文明城市创建标准,目前还有什么问题?”“公共空间的居民休闲设施是否到位?”……黄春年一行边走边看,向社区负责人了解小区目前的创建进展情况。据了解,练湖新城目前实现了环境卫生的长效管理,垃圾清理及时,同时建筑垃圾乱倒、偷倒现象也已基本整治到位,小区乱堆乱放现象也有了一定改善。但是仍存在公益广告、文明提示语、健康宣传栏等文明宣传标语数量少,垃圾没有实行分类投放,非机动车乱停放等问题。对此,黄春年要求社区及相关单位针对当前存在的不足,进一步完善到位。同时要注重通过管理规范市民的行为,让大家逐步养成文明习惯。
       随后黄春年一行来到东方盛世进行检查。该小区东边的一片空地上堆放着建筑垃圾,小区内部和周边道路上机动车和非机动车无序停放现象严重。对此,黄春年要求开发区社区和小区物业加强联动,对小区周边环境卫生和停车问题加大管理力度。一方面社区要加强对小区周边道路上车辆的停放管理,另一方面小区物业要解决内部停车位问题,并对非机动车施划停车线,规范停车。检查中,黄春年表示,开展文明城市创建,环境变好了,群众的获得感自然也就提升了。因此,社区要加强对老百姓的宣传引导,让文明城市创建得到老百姓的理解,让老百姓与我们的城市一起变得文明起来。

 

 

上一篇:创建全国文明城市开启“攻坚模式”
下一篇:市委书记陈可可在检查文明城市创建工作时强调 创建工作要做到群众“心坎上”