您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 精神文明 > 创建活动 > 正文

市委书记陈可可在检查文明城市创建工作时强调 创建工作要做到群众“心坎上”

发布时间:2017-03-09 08:36:34文章来源: 【 字体:
       当前,全市上下正在积极开展全国文明城市创建工作。3月8日上午,市委书记陈可可带领市文明办、财政局、城管局等相关部门负责人一行赴挂钩社区检查文明城市创建工作,以问题为导向,现场推动相关重点难点问题的解决。市委常委、云阳街道党工委书记金夕龙陪同检查。

“目前这里的创建工作主要存在什么难点问题?”“对于难点问题是否已有解决办法?”……陈可可一行首先来到西门大街社区,一边走一边向社区工作人员了解创建工作中的难点。走进西门外大街的老城镇家具厂内,里面的整个环境脏乱不堪:低矮破旧的厂房内都是些小作坊,生产、生活混杂在一起,小作坊外面到处都是生产生活垃圾,废弃的沟塘周边杂草丛生。面对如此脏乱不堪且存在隐患的场所,陈可可现场要求云阳街道与城管等相关单位配合,动真碰硬,一个星期之内将厂区内的危房和乱搭乱建、非法出租,以及厂区范围内的所有垃圾、杂草全部清理到位,消除安全隐患,保证在一个星期左右让这里的环境面貌改变。同时在整治到位后,由所在社区和相关单位共同接管,把文明的氛围营造出来。此外,他还叮嘱云阳街道和相关部门,在整治的过程中一定要保证厂区内老职工的安全。

随后,陈可可一行又来到位于西门外大街城北分洪道旁边的一处高地上。在该高地与练湖综合楼东边的交界地带,原先的一条废水沟已经填平,但仍存在一些整治的盲区和死角,如违章搭建的围墙,未完全覆盖到位的绿化等。对此,陈可可要求,云阳街道、社区和住建、城管等部门要分工合作,拆除违章搭建的围墙,打开住户与公共空间之间的“阻隔”;做好地下管网,防止形成低洼积水区;完善现有的绿化,清理现有绿地上的钢筋、砖头等安全隐患,将这里打造成街头绿地,让周边老百姓有个好去处。

位于凤凰新村社区辖区内的欧尚超市北侧,存在着绿化带内种菜、道路破损等问题。对此,陈可可要求社区负责对菜地进行清理,然后由城管部门帮助欧尚超市拿出整个绿化提升和道路破损修复的方案,并争取抓紧实施。此外,他还要求城管部门对欧尚超市北侧范围的停车场进行整治,施划停车位,并加强管理。陈可可说,丹阳开展城市环境的打造,是市委市政府响应老百姓的呼声和诉求,但是推动一个城市治理水平的提升,需要全社会的共同努力。他希望欧尚作为窗口单位、知名企业,能理所应当地担负起该有的责任,在整个超市及周边环境的打造上做得更好、作出示范。

检查中,陈可可强调,开展全国文明城市创建,不是为了一块“牌子”,真正目的是为了“以创促建”,按照文明城市的标准,解决老百姓不满意的事。因此,面对创建过程中的重点难点问题,绝对不能再靠“遮丑”来处理,一定要动真碰硬、啃“硬骨头”,一件一件加以解决,做到不再留盲区、不再有死角,只有这样才能实现“积小变为大胜”,把创建工作做到老百姓的“心坎上”,让老百姓舒心满意。

 

 

上一篇:市长黄春年赴挂钩社区督查文明城市创建工作
下一篇:最后一页