您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 精神文明 > 文明城市 > 正文

“创建全国文明城、争做文明丹阳人”倡 议 书

发布时间:2013-05-12 14:17:36文章来源:本站 【 字体:
市民朋友们:
近年来,我市经济社会快速发展,城乡面貌和文明程度发生了前所未有的变化。作为丹阳市民,我们为家乡经济的发展、环境的改善和人们精神面貌焕然一新感到由衷的骄傲和自豪。2005年是我市全面提升、全力争先的奋斗之年,是提高城乡文明程度、争创全国文明城市的创建之年,面对“立志两率先、奋力两步走,跻身苏南强市之林”的新目标,面对建设全国文明城市、构建和谐社会的新任务,迫切需要全市人民大力弘扬“团结拼抢,思危奋进,诚信实干,争雄苏南”的丹阳精神,立足本职,多作贡献,切实担当起建设新丹阳的历史重任。为此,我们谨向全市广大市民发出如下倡议:
一、弘扬文明新风,争做教养有素的文明市民。文明的城市需要文明的市民作支撑。市民个人形象直接关系到城市的整体形象。我们每个市民都应当担负起文明“大使”的职责,模范遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字公民基本道德规范和《丹阳市市民守则》,争做文明顾客、文明乘客、文明观众、文明居民,实行文明生产、文明服务、文明消费、文明生活,自觉革除不文明的行为习惯,大力弘扬时代文明新风,以自己的实际行动来共同塑造城市文明的新形象。
  二、勇担社会责任,争做建设丹阳的合格成员。丹阳是我们共同的家园,建设家乡、振兴丹阳是我们共同的职责。我们每个市民都要强化家园意识、责任意识,不尚空谈,务实苦干,主动参与城市建设和管理,积极参加美化家园活动,在单位做个好职工,在社会做个好市民,在家庭做个好成员,用我们的聪明才智和勤劳的双手,把我们的家园建设成为充满活力和温馨的美好乐园。
  三、高扬发展旗帜,争做创业创新的英雄模范。在“两率先、两步走”的进程中,每个岗位都是创业创新、施展才华的舞台,每个职业都是争先创优、建功立业的舞台。我们要牢固地确立“率先发展”的争先意识,爱岗敬业,追求卓越,在各自的工作岗位上创造一流业绩,争当标兵模范。要紧跟时代步伐,刻苦学习,努力成才,不断提高适应市场经济竞争和自主创业创新的能力,努力成为各行各业的行家里手。要做到自强不息,敢为人先,勇于开拓,大胆创新,艰苦创业,为努力实现“两率先、两步走”的目标作出应有的贡献。
  四、遵守法制法规,争做诚信守法的优秀公民。社会主义市场经济是一种法制规范的经济,也是一种道德规范的经济。我们要增强信用意识,言必行,行必果,讲诚信,守信用,表里如一;我们要增强法制意识,自觉遵守法律法规和各项公共规则,维护社会公共秩序;我们要从不闯红灯、不乱停乱放、不违章搭建、不占道经营等具体事情做起,自觉维护城市管理法规的权威性和严肃性;我们要敢于见义勇为,坚决同一切违法乱纪行为作斗争,主动制止不文明、不道德的行为,为建设“平安丹阳”、“诚信丹阳”,维护文明形象奉献一份力量。 
丹阳是我家,建设靠大家。让我们积极行动起来,人人争当社会主义精神文明建设的传播者和新时期丹阳精神的实践者,个个争做建设家乡、美化丹阳的优秀建设者,为我市早日实现建成全国文明城市的目标作出新的更大的贡献。
 

 

 

上一篇:关于争创全国文明城市的实施意见
下一篇:关于做好争创“全国文明城市”新闻宣传的通知