您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 精神文明 > 文明城市 > 正文

全民阅读倡议书

发布时间:2014-07-23 10:19:27文章来源:本站 【 字体:
全民阅读倡议书
广大市民朋友们:
书籍是人类进步的阶梯,热爱读书是中华民族的优良传统。一个人如果从小就能养成良好的阅读习惯,一生都会受益无穷;一个城市如果形成了读书的风尚,这个城市就会充满活力和创造力;一个民族具有热爱阅读的追求与渴望,这个民族就会充满智慧和希望。优秀的书籍可以让我们尽情欢笑,让我们庄严思考,可以让我们奋发图强,让我们勇于创造!
今天,丹阳正步入经济转轨、社会转型的关键时期,读书不仅是每一个丹阳人完善自我,塑造自我,提升自我,凝聚智慧的重要途径,也是提升丹阳文化软实力,增强丹阳核心竞争力、促进和谐社会建设的重要内容。基于此,我们向市广大市民发出倡议:
一、从我做起,从现在做起,自觉投入到全民阅读活动之中。争取每月读一本书,养成良好的阅读习惯,让读书伴随我们的一生并成为我们重要的生活方式。
二、各单位要积极创造条件,方便干部群众读书。让读书成为提高素养、改进作风、推动发展的重要抓手。
三、家长和教师要带头读书,努力培养孩子良好的阅读习惯。让多读书、读好书,涵养性情,陶冶情操,成为我们共同的精神追求。
四、社会各界行动起来,开展丰富多彩的读书活动,激发广大市民的读书热情。
青年朋友们,让我们立即行动起来,快乐读书吧!让我们亲近图书,书写中华民族的现代文明。让我们形成“爱读书、读好书”的时代风尚,让我们从读书中汲取力量和智慧,让我们以饱满的热情,品书香盛宴,建文化丹阳!
2014年1月16日

 

 

上一篇:丹阳市创建全国文明城市任务指标分解表
下一篇:任剑平部长在丹阳市首届“书香丹阳”全民阅读节上的讲话