您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 精神文明 > 志愿者服务 > 正文

“蒲公英之家”为留守儿童缔造更多关爱

发布时间:2013-07-30 09:44:36文章来源:本站 【 字体:

“蒲公英之家”为留守儿童缔造更多关爱

  5月31日下午,以“大手拉小手,警心暖童心”为主题的新“蒲公英之家”正式挂牌成立,延陵镇行宫村的留守儿童们有了一个属于他们自己的新家。

  原“蒲公英之家”成立于2012年5月,位于延陵镇行宫村老年协会,借助这一平台,市公安局妇联、团委等陆续开展了假期安全讲座、普法教育活动、圣诞暖冬行等一系列活动,让结对帮扶的30个留守儿童享受到了社会大家庭的关爱。经过近一年的运行,“蒲公英之家”在留守儿童的心里逐渐生了根、发了芽,但距离远、不便管理等问题也逐渐显现。为此,延陵派出所及延陵中心校相关领导多次与延陵镇政府沟通,最终决定由镇政府出资30余万元,在延陵镇行宫中心小学门口扩建约100多平米的房屋用于“蒲公英之家”新址建设。

 

 

上一篇:发挥“五老”优势 培育一代新人
下一篇:蒲公英文明交通志愿服务活动