您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻宣传 > 新闻动态 > 正文

围绕“求发展、保增长、促就业” 市政府举行首场新闻发布会

发布时间:2013-05-02 14:41:57文章来源:本站 【 字体:

 
当前我市正面临新的历史性发展拐点,如何“求发展、保增长、促就业”?21日上午,市政府新闻办公室专门就以上问题举行新闻发布会,介绍市委、市政府和有关部门采取的具体措施和推进的重点工作。《新华日报》、《镇江日报》、镇江电视台、镇江广播电台以及本市三家媒体和新闻网站的记者,市有关部门和镇(区)新闻发言人参加了新闻发布会。据悉,这是我市建立新闻发言人制度之后,今年举行的首场新闻发布活动。市委常委、宣传部长沈岳方参加新闻发布会。
新闻发布会上,市政府新闻发言人、市政府办公室副主任蔡国璐首先介绍了市委、市政府在应对金融危机,求发展、保增长等方面所做的一些工作情况。2009年,我市将经济工作总基调确定为“难中求进、变中求新、调中求升”。在工作标准上坚持“两个高于”,即主要指标增幅高于镇江、全省平均水平,力争工业投入、利用外资等后劲指标增长30%以上,城乡居民收入继续保持两位数增长。在工作重点上紧扣“三个突破”,即突破有效投入,坚持以增量拉动实现跨越发展;突破融资难题,一手抓企业上市,力争今年上市公司新增3─4家,一手抓融资新平台建设,力争今年新增2─3家金融机构;突破外资短腿,争取2009年引进2-3个总投资1亿美元以上的外资项目。
据介绍,为积极应对金融危机,确保我市经济健康平衡运行及2009年国民经济和社会事业又好又快发展,我市专门成立了由市委书记李茂川任组长,市长王常生和市委、市政府分管领导任副组长的确保经济健康平稳运行工作领导小组。负责对全市重点行业、重点骨干企业和规模以上企业的生产经营运行进行监控,及时帮助解决企业运行中的困难;负责重点项目、债券对上争取工作;负责招商以及与央企对接等工作;负责对企业经营突发事件应急处理和协调工作;负责国家、省有关政策的落实和宣传督查工作;负责农民工返乡帮扶等工作。领导小组下设经济运行监控组、项目、债券对上争取工作组、企业经营突发事件应急处理工作组、农民工返乡帮扶工作组、招商工作组、政策落实和宣传监督工作组。6个工作组在春节前后都已分别进入了工作状态,按照各自的工作职责,细化了工作方案,分解了目标任务。各镇(区)和各相关职能部门也都成立了相应的工作班子。
随后,市发改委副主任叶娟、劳动和社会保障局副局长蔡竹良、人民银行丹阳支行副行长黄通连、市国土资源局副局长陆汉龙作为部门新闻发言人,分别就如何发挥综合经济部门职能、稳定就业形势、加大有效信贷投入和优化用地结构、力保用地需求等作了介绍。
我市从2008年开始推行新闻发言人制度,首批已在市政府办公室、各镇(区)和相关部门设立了新闻发言人。新闻发言人制度的建立,为政府和群众之间搭建起了沟通的桥梁,有利于推进政治文明建设,有利于正确引导社会舆论,有利于树立政府良好形象。今后,对政府关注和群众关心的热点问题,我市都将进行新闻发布。

 

 

上一篇:2008年度重点党报党刊征订发行工作会议召开
下一篇:我市部署2010年重点党报党刊征订发行