您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻宣传 > 新闻动态 > 正文

喜获“省公共文化服务体系示范区”

发布时间:2013-05-14 14:31:58文章来源:本站 【 字体:
近日,在全省文化局长会议上传来喜讯,丹阳市公共文化服务体系建设喜获硕果,以“品牌文化活动在全省形成示范”为特色,成为全省县级市中10个首批省级公共文化服务体系示范区之一。近年来,丹阳市在公共文化服务体系建设中,用文化的力量鼓舞、动员群众参与、支持全市经济建设,为全市实现基本现代化提供了强大的精神动力和文化支持。
以“时代潮”广场文化活动为引领,带动全市农村文化、社区文化、企业文化、广场文化的蓬勃开展。一年一度的“迎春文艺晚会”等重大节庆活动已连续举办25届,“时代潮”广场系列文化活动已连续举办10年达 200场以上,2010年被评为江苏省第九届“五星工程奖”服务奖。全市每年开展各类文化艺术活动200场以上,基本形成“市镇联动、镇镇互动、镇村齐动”的文化活动格局,促进了全市经济社会全面协调发展。
2010年,无伴奏男生合唱《打麦号子》获省“五星工程奖”金奖;2012年,市委宣传部和市文广新局倾心打造的《花开别样红》,成为我市脍炙人口的城市形象歌曲;市戏剧总团三年创作了《岳贡缘》等三台新戏。09年以来,我市各个艺术门类获省部级奖20多项,丰富了文化活动的内涵,提升了群文活动的质量。
目前,全市拥有业余文艺团队213支,镇江市级以上特色文艺团队2支,骨干人数达2万余人,成为我市开展群众文化活动的中坚力量;深入推进“一镇一品”文化特色创建活动,全市现有中国民间文化艺术之乡1个、江苏省特色文化之乡2个、镇江市特色文化之乡5个;深入开展“三送工程”。每年坚持送戏100场,送电影2800场,送图书3万册以上,较好地解决了农民群众看戏、看书、看电影难问题,丰富了农民的精神文化生活。                                             (文广新局)

 

 

上一篇:皇塘农民画在宁展出
下一篇:“农家悦读”在行动