您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻宣传 > 新闻动态 > 正文

我市认真做好创卫复检宣传工作

发布时间:2013-09-10 15:47:58文章来源:本站 【 字体:
今年是丹阳市“国家卫生城市”复审迎检年,市委宣传部以“巩固国卫成功,建设宜居丹阳”为宣传主题,结合新的国家卫生城市标准和要求,通过有计划、有步骤、有重点地在全市开展范围广、声势高、影响大、形式活的“国家卫生城市复检”宣传活动,着力营造浓厚的创卫整治社会氛围,增强了市民参与创建的意识、公共卫生意识和城市意识,为全国爱卫会的复查暗访营造浓厚氛围。
一是新闻宣传立体化。充分发挥市主流媒体(丹阳电视台、丹阳人民广播电台、丹阳日报、丹阳新闻网、丹阳网)的作用,通过开设《创建国家卫生城市》专栏,对创建工作进展进行动态报道,对开展的专项整治活动进行跟踪报道。精心策划制播公益广告,刊播全国卫生城市复查主题宣传标语和创卫基本知识。同时,充分利用网络的传播力量,在网站设置专题,及时发布创卫工作动态等信息和市民健康知识,进一步提高群众的健康知晓率和健康行为形成率,努力打造和谐、稳定的网络环境。
二是社会宣传全覆盖。通过在城区各主要路口、繁华路段设置大型宣传牌,在城区各电子显示屏和公交车内电子显示屏滚动插播迎接国家卫生城市复查的宣传标语,在公交车站台制作创建国家卫生城市公益广告,在公交车、出租车张贴创建国家卫生城市宣传标语,在汽车站、火车站、广场等大型公共场所设置健康教育宣传栏,在城区主、次干道的单位及建筑工地围墙刷写创卫宣传标语口号,在社区公共场所统一制作张贴健康知识宣传版面,市区各部门、各单位张贴卫生城市创建宣传标语,充分利用宣传栏、黑板报、广播等各类宣传阵地,大力开展迎接国家卫生城市复查暗访宣传工作,逐步实现了创卫复检社会宣传的全覆盖。

 

 

上一篇:我市认真做好国家慢病示范区创建新闻宣传工作
下一篇:“天下奇观—长三角晚报看沸井”采风活动圆满完成