您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻宣传 > 新闻动态 > 正文

“洋眼看江苏·魅力丹阳行”走进千年古城丹阳

发布时间:2016-09-12 11:14:04文章来源:本站 【 字体:

  太神奇了,这幅牡丹图居然要绣三年时间!11日,在丹阳文化绿洲的方美珑乱针绣工作室内,23岁的乌克兰姑娘娜思佳,在绣娘方瑜的手把手指导下,在一幅牡丹图上乱针绣。从月日起,包括娜思佳在内的来自个国家的名留学生、外教等洋人,齐聚中国眼镜之都,齐梁帝王故里江苏丹阳,参加由省政府新闻办主办的洋眼看江苏,魅力丹阳行活动。
   当日上午,洋眼们首先来到了闻名遐迩的丹阳眼镜城。戴丹阳眼镜,看美丽世界戴丹阳眼镜,看天下文章,丹阳市委常委、宣传部长李莉珺的一番介绍,早就吊足了这些外国友人们的胃口。走进泱泱大观的眼镜城,纷纷试戴。来自厄瓜多尔的女生兴奋的说,早就知道中国的眼镜很有名,但不知道原来世界上的大部分眼镜就出在丹阳,世界上每两个人戴的眼镜,就有一副出自丹阳,太了不起了!在南京航空航天大学读书的告诉记者,她已经通过社交软件(类似我们使用的微信),给国内的家人和友人发去了一批照片和自己而在南京外国语学校做外教的英国小伙卡鲁(音),才到中国不久,眼镜之都丹阳是他到中国后除南京外到达的第一个城市,面对丹阳眼镜城数不过来的眼镜,他说:太神奇了,这么多的眼镜!有机会我一定带家人到中国丹阳来配眼镜!而丹阳绝不只是有眼镜。文化绿洲是洋眼们参观的第二个景点,绿洲内集中着乱针绣(正则绣)、刻瓷、二胡、剪纸、书法等一大批非遗传承人。所以,洋眼们一踏进绿洲,眼睛就立即不够用了,随即各自奔向自己感兴趣的非遗人。  娜思佳选中的,是镇江乱针绣的非遗传人方美珑的侄女方瑜。面对低头飞针的方瑜,娜思佳感觉看着还不过瘾,居然主动邀请方瑜让她来试试。方瑜起身后,娜思佳兴奋的坐了下去,然后在方瑜手把手的指导下,开始在大幅的牡丹花上乱针绣但几分钟后,娜思佳就站起身来。

  下午,洋眼们还到了丹阳延陵镇季子庙,面对季札赠剑等典籍,感受丹阳的流传千古的诚信文化,并体验天下奇观沸井;随后,参观了亚洲最大的石刻主题公园天地石刻园,亲密接触中国的古老文化,感受千年古城丹阳的博大精深和创新活力。

 

 

上一篇:丹凤朝阳专刊0902
下一篇:市政府新闻办就“金保工程”系统上线召开新闻发布会