您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻宣传 > 新闻动态 > 正文

市政府新闻办就“金保工程”系统上线召开新闻发布会

发布时间:2016-09-30 10:27:57文章来源:本站 【 字体:

  9月27日上午,市政府新闻办在会展中心就市“金保工程”系统上线召开新闻发布会,并就相关问题回答了记者的提问。 发布会上,市人社局新闻发言人首先通报了我市“金保工程”实施情况。市“金保工程”从2013年启动,按照总体设计、分步实施的原则,总体目标是:到2016年9月,完成全市人力资源和社会保障主干网络和应用平台建设,建成统一共享的全市人力资源和社会保障数据中心,实现养老、医疗、失业、工伤、生育保险“五险合一”征缴,方便群众享受公共就业、参保缴费、社保关系转移、医疗费用结算、待遇领取等社会保障服务;(打字幕) 到2017年6月,完成社会保障卡发放,启用社会保障卡;到2017年底,完成人力资源社会保障各项业务整合,形成劳动关系管理、人事人才管理、劳动就业管理、基金监管系统、宏观决策系统、电子档案系统等功能模块,并开发网上业务经办、自助经办服务、公共服务等便民服务系统,逐步将应用扩展到其他公共服务领域。


 

 

 

上一篇:“洋眼看江苏·魅力丹阳行”走进千年古城丹阳
下一篇:开局十三五 江苏新力量之丹阳篇