您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 基层动态 > 正文

丹北镇首届民俗文化节开幕

发布时间:2017-04-06 17:21:25文章来源: 【 字体:
  4月1日上午,伴随着装扮一新的舞龙舞狮、腰鼓等巡游表演,丹北镇首届民俗文化节开幕,清明假期期间,丹北镇居民可谓是欣赏到了一场场丰盛的“文化大餐”。

据悉,此次民俗文化节包括民间的舞龙、舞狮表演,经典丹剧,丹北镇优秀文艺团体表演,科教电影放映,全民阅读吟诵表演及赠送图书等多项丰富的文化活动。旨在通过文化节活动深度挖掘、整理、展示、弘扬民俗文化和丹北丰富的历史文化,培养丹北的文化产业,在全镇上下营造保护和传承民间文化的氛围。

“民俗文化是珍贵的非物质文化遗产。时至今日,我国的很多传统文化都出现了淡化甚至丧失的现象,民俗文化节将成为弘扬优秀传统文化、保护历史文化遗产、促进民间艺术交流的重要载体和平台。”丹北镇副镇长蒋勤花表示。

 

 

上一篇:云阳街道文明创建中的14个对比
下一篇:陵口加大文明创建宣传