您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 基层动态 > 正文

【砥砺奋进的五年】喜迎“十九大”最美开发区

发布时间:2017-10-19 10:35:19文章来源: 【 字体:
  金秋送爽,丹桂飘香。为迎接党的十九大胜利召开,近日,开发区隆重举办“喜迎十九大、最美开发区”摄影大赛,并将部分优秀参赛作品制成图片,于今日起集中展览。本次展览将持续到11月中旬,期间,广大市民可前往丹阳市开发区管委会一楼展示厅,领略美丽开发区的独特魅力。




  据悉,本次摄影图片展共征集作品300余幅。这些图片集中反映了十八大以来开发区在改革发展中取得的诸多成就。所展作品既有专业人士的摄影佳作,也有普通市民的手机拍照和充满着浓郁泥土气息的身边精彩。从市民的幸福笑脸到绿草茵茵的田园风光,再到错落有致的“十大园区”,在摄影者们的镜头下,开发区各条战线五年来发生的巨大变化得以充分展现。


团结奋进  砥砺前行





  党的十八大以来,在市委、市政府的坚强领导下,开发区党工委围绕“两聚一高”和“四区建设”奋斗目标,坚持以抓好党的建设推进全区经济社会科学发展,以改革创新和融合发展为动力,以服务发展、惠及民生为着眼点,团结奋进,务实高效,主动适应引领经济发展新常态,深入推进创新驱动,加快产业转型升级步伐,各项事业都取得了长足的发展。


经济发展 活力无限





  围绕“大项目引领、高技术推动、增长点培育”,抓好重大项目建设,推动产业转型升级,更加突出先进制造业等实体经济的发展。加强载体建设,优化服务环境,坚持创新驱动战略,打造了一批承载能力强、配套水平高的现代化园区,更好地吸引品牌企业和高端人才入驻。2016年综合发展水平在全省一百余家省级开发区中跻身第三位。


民生幸福  社会进步





  经济发展的根本目的,是为了极大地满足人民群众物质和精神生活的需求,顺应广大开发区老百姓的期待和要求,让老百姓在共建共享中有更多的幸福感、获得感、荣誉感。五年来,全区重点工程稳步推进,社会事业蓬勃发展,一大批的民生和城市基础设施的投入,既提高了人民群众的满意度,又提升了开发区新城区的整体形象。


新区新貌  风景独好





  望得见青山,看得见绿水,记得住乡愁!五年来,开发区满眼是变化,处处有新景,人人讲文明,一个环境改善、发展提质并步前行的美好画卷正徐徐展开。开发区的天更蓝了,水更清了,山更绿了,城市更美了,一个宜居、怡景,有文化、有内涵的开发区,正受到越来越多人的喜爱。


 

 

上一篇:陵口加大文明创建宣传
下一篇:最后一页