您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络宣传 > 网络宣传 > 正文

“丹阳警方在线”微博微力不微

发布时间:2013-12-02 10:08:24文章来源:本站 【 字体:
5月24日上午9时许,丹阳市公安局新浪官方微博“丹阳警方在线”收到博友“好孕来6818晓晓”的“@”,称其妹妹5月21日离家出走,希望该局帮助寻找。警方立即与该博友“私信”联系,并在官网上转发了该求助博文。经“粉丝”互动转发,3小时后,互联网出现该求助网文百余篇。
在启动网络力量开展寻找的同时,指挥中心民警利用各类公安情报信息资源开展查找工作。当日下午15时许,指挥中心民警工作获悉该少女的一朋友在我市某宾馆有住宿轨迹,且入住时间与该少女离家出走的时间吻合,随即指派民警随即赶至该宾馆,找到了该离家出走少女。随后,指挥中心民警立即通过微博发布了该消息,“好孕来6818晓晓”随即发布博文“非常感谢,我们全家都真心感谢大家,谢谢所有好心人”,其他关注博友也纷纷发布“丹阳公安微力强大”、“感谢警察叔叔”等博文80余个。当日17时许,该少女的家属赶至丹阳将该少女接回,对民警真心相助、工作效率高等表示了感谢。
当日,“京江晚报”、“乐居镇江”、“湘潭同城会”、“常州网”等50余家知名官方微博转载刊登了博文,十万余名网民点击浏览,“丹阳警方在线”微博“粉丝”日增加100余个。              

 

 

上一篇:“网友亲历”活动正式启动
下一篇:丹阳眼镜文化旅游节开幕