您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络宣传 > 政策法规 > 正文

“微博”走进曲阿大讲堂

发布时间:2013-07-29 11:16:28文章来源:本站 【 字体:

3月13日下午,市委宣传部主办的曲阿大讲堂在会展中心开讲,清华大学公共关系与战略传播研究所高级研究员侯锷应邀为我市市镇两级党委中心组成员作了题为“微博政务时代的社会管理服务创新”的专题讲座。市领导裔玉乾、沈岳方等听取了讲座。

侯锷指出:随着微博影响日益扩大,普通受众从过去的浏览者变成信息的生产者,时间上也从天、小时变成秒传播,由于传播具有裂变式的特点,使微博成为有别于传统传播的一种强传播。他认为:党政机关和领导干部开微博是一个大趋势,这是践行阳光党务、政务、增加政府公信力的一个有效途径。一则短小精悍、网味十足的微博,可以引起有时官方媒体不能比拟的铺天盖地的响应,起到比传统的新闻发言人制度更加迅速、高效。而真要达到这样一个“盛”况,要求政务微博本身要有足够的影响力,要获得这样的影响力,绝不是随便开通微博作秀做能够做出来的。对于政务微博未来发展,侯锷认为这是提升问政水平的一个重要路径。政府和官员要倾听网民的意见,在主动发布的基础上,增加与网民互动,同时转变话语体系,淡化官方色彩,少说官话、套话,有效提升政府的公信力。

 

 

上一篇:政务微博管理员培训会议召开
下一篇:关于进一步深化全市政务微博建设和运用的通知