您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络宣传 > 政策法规 > 正文

网络发言人标准工作流程

发布时间:2018-11-15 15:06:15文章来源: 【 字体:
一、目的原则
目的:通民意,汇民智,促民生,保发展。
原则:尊重民意,尊重事实,遵守法令,教管结合。
二、工作职责
1.负责本部门、本单位网络舆情的收集、整理、研判、上报、处置和回复工作;
2.负责本部门、本单位重要工作的网络发布工作;
3.负责本部门、本单位网络舆情监管的相关联络和协调工作;
4.协助开展全市重大舆情及利用互联网平台宣扬和传播涉意识形态、暴力恐怖、极端宗教、民族分裂、谣言虚假等信息的收集上报工作。
三、标准流程
第一步:浏览观察
每日浏览我市两家新闻网站(丹阳新闻网、丹阳网)和主要商业网站(翼网)的论坛,重点关注丹阳新闻网和丹阳网的《网民直通车》和《民生直通车》板块,适当关注市外重点新闻网站、门户网站和知名论坛。日浏览时间不少于2小时。
第二步:收集研判
收集与本部门、本单位密切相关的网络舆情,内容包括:政策与工作的网上反映;网民的网上询问和网上求助;网民关注的社会热点难点问题;突发自然灾害、安全事故和群体性事件;影响大局和稳定的思想动态;有建设性的意见和建议。在收集的基础上,对信息进行初步筛选和鉴别,以确定是否需要进一步调查和上报。
第三步:调查上报
需本部门本单位处置的信息,应及时协调涉情下属单位和科室,获取第一手情况。达到或超过互联网突发舆论事件Ⅳ级标准和涉意识形态、民族、宗教、暴恐、稳定等信息,需第一时间报告市互联网信息中心;未达到Ⅳ级标准的普通网络舆情,呈报本部门本单位分管领导和主要负责人后,确定处置办法。
第四步:处置回应
依据本部门本单位意见,拟定网上回复,单位审核后以单位实名在新闻网站论坛中公开进行回复。对于《网民直通车》和《民生直通车》中的网民提问,发帖24小时内应给予收悉的回复;5个工作日内应进行正式回复;目前尚不能办结的,在正式回复后应跟踪处置,待事件办结后予以最终回复。对于商业网站中有关本部门、本单位的网络舆情,需要解释与引导的,以知情者的身份披露真实信息。
第五步:总结存档
做好本部门、本单位网络舆情及其处置回复工作的备份存档工作,每半年进行总结。
四、有关要求
1.按照“谁主管、谁负责”和“属地化管理”的原则,各镇(区)和有关单位要按照规定职责,细化在线回复办理程序,制定完善的工作制度,切实做到“反映即受理,受理即跟踪,件件有反馈,问题有落实”。
2.各镇(区)和有关单位要加大对我市新闻网站、商业网站中有关舆情的监看和管理力度,建立主动查看、主动回复的工作机制。从2010年10月开始,市网信中心不再对需回复的网络舆情进行电话通知,仅在5个工作日答复期限逾期后进行一次电话催办。主动回复和电话催办的情况,将在《网络舆情回复工作通报》中进行公布。
3.对于涉及民生的重要工作,酌情在我市新闻网站主要论坛版块作公开发布。
 

 

 

上一篇:关于印发《丹阳市政务微博、政务微信管理办法(试行)》的通知
下一篇:丹阳市互联网突发舆论事件分级标准