您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 群众文化 > 正文

第二届书香丹阳全民阅读节正式拉开帷幕

发布时间:2015-04-24 09:12:07文章来源:本站 【 字体:
              今天是第20个世界读书日,上午,市委常委、宣传部部长任剑平、市人大副主任刘云珍、副市长许伟、市政协副主席贺云华和教育局、文广新局主要领导出席了第二届书香丹阳全民阅读节的开幕式。

开幕式上,市文明办主任瞿煜国宣读了全年阅读活动方案,市阅读推广人代表石胜华向全市人民发出了崇尚阅读、品读经典、家庭阅读、读以致用和终身阅读的倡议,正则小学代表城区6所学校发出了免费开放学校图书馆的倡议,市诗词之乡创建领导小组办公室发布了“文明丹阳、圆梦中华”诗词大赛征集公告,市委常委、宣传部部长任剑平提出要从书籍中广泛汲取智慧和力量,以更高水准打造“书香丹阳”,为建设苏南现代化工贸名城奠定坚实的文化基础。

今年的阅读活动推出一项创新内容,“丹阳·爱阅读”主题活动,其中“你读书·我买单”的种子书”征集采购活动,吸引了很多市民的关注。“种子书”求书信息每季度征集一次,市民想读什么书,只需要到丹阳新闻网注册一下,便可下单求书。“种子书”将作为图书漂流的主体,在读者之间传递知识、共享心得。

广大读书爱好者可以申请加入丹阳市阅读推广人队伍,并参与“我有好书要漂流”活动。希望通过开展全民阅读活动,在全社会营造浓郁的读书氛围,进一步提高全民思想道德和文化素质,服务全国文明城市创建。“朋友,阅读吧!在这个美好的季节,让迷人的浓浓书香飘溢在古城丹阳!”

 
 

    

 

 

上一篇:丹阳市2015年度重大文艺活动、文艺作品创作资助项目申报工作启动
下一篇:丹阳市举办纪念抗战胜利70周年大型歌咏活动