您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 群众文化 > 正文

2015年丹阳市居民阅读状况入户调查全面启动

发布时间:2015-12-09 16:06:05文章来源:本站 【 字体:
    居民阅读率是衡量一座城市文化建设和文明程度的重要指标。2015年丹阳市居民阅读状况入户调查工作12月8日已全面启动。入户调查将委托中国新闻出版研究院进行,时间截止到2016年1月上旬,调查人员凭证入户,调查过程半小时,该活动的目的是全面了解居民的阅读现状、阅读需求、阅读趋势,评估丹阳全民阅读活动的效果。
    阅读是从书面材料中获取信息的过程看一本书、一本杂志、一本汇编,毫无疑义称之为阅读,读一份报纸、一份广告、一份说明书也应当称之为阅读。随着信息载体的多样化,阅读范围还涵盖了利用手机、电脑以及ipad等阅读器对电子图书、电子报刊、微信、微博等的浏览。一般以获取信息依赖的器官划分,大体可以把阅读分为视读(眼睛)和听读(耳朵)两类。但对于学前儿童、盲人、不识字的人,则依靠耳朵的听来完成阅读,所以听书、听新闻、听演讲(广播、电视)都应属于阅读的范畴。
    近年来,市委、市政府高度重视全民阅读工作,“多读书,读好书”正逐渐成为丹阳人的思想觉悟和行动自觉,“丹阳·爱阅读活动领衔全市各类阅读活动“我是卖报小行家”、“我读书、我快乐”、“爱阅读、爱分享”等活动丰富多彩,相信在全市人民的共同努力下,一定能达成“书香丹阳”的建设目标

 

 

上一篇:丹阳市举办纪念抗战胜利70周年大型歌咏活动
下一篇:华南实验学校奏响金秋音乐会